Madeleines au crottin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 c. à soupe d'huile
- 15 g de gruyère râpé
- 1 crottin de chèvre
- 1/2 avocat
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 240° (Th. 8). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillère en bois. Fouettez légèrement les blancs d'œufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble. Versez l'huile et mélangez vivement à l'aide d'un fouet. Ajoutez le gruyère puis mélangez. Salez et poivrez. Ajoutez le crottin de chèvre émietté et la chair de l'avocat écrasé avec une fourchette. Mélangez. Versez 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné. Mettez les madeleines au milieu du four chaud pendant 4 minutes, puis baissez la température à 180° T6 et laissez cuire pendant encore 6 minutes. Faites de même avec la seconde fournée. Démoulez aussitôt.
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