Madeleines au crottin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au crottin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 oeufs 
  • 80 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 5 c. à soupe d'huile 
  • 15 g de gruyère râpé 
  • 1 crottin de chèvre 
  • 1/2 avocat 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 240° (Th. 8). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillère en bois. Fouettez légèrement les blancs d'œufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble. Versez l'huile et mélangez vivement à l'aide d'un fouet. Ajoutez le gruyère puis mélangez. Salez et poivrez. Ajoutez le crottin de chèvre émietté et la chair de l'avocat écrasé avec une fourchette. Mélangez. Versez 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné. Mettez les madeleines au milieu du four chaud pendant 4 minutes, puis baissez la température à 180° T6 et laissez cuire pendant encore 6 minutes. Faites de même avec la seconde fournée. Démoulez aussitôt. 

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