Macarons de patate douce à la mousse de Comté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons de patate douce à la mousse de Comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de Comté râpé 
  • 15 cl de crème liquide 
  • 250 g de patate douce + 1 yaourt nature 
  • 1 oeuf + 50 g de farine 
  • huile d'olive + 10 cl huile de noix 
  • 1 petite botte de ciboulette, sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire la crème et 200 g de Comté râpé à feu très doux et en remuant sans cesse, jusqu'à fonte totale du fromage. Enlevez du feu et bien mélanger. Laissez refroidir au réfrigérateur au moins trois heures. 

Etape : 2

Épluchez les patates douces et les couper en petits morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau à ébullition pendant 10 minutes. Mélangez la farine, l'oeuf, le yaourt, un peu d'huile d'olive, 100 g de Comté râpé, puis les morceaux de patate douce écrasés. Salez et poivrez. Bien mélanger pour obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à blinis. 

Etape : 3

Faites cuire la pâte dans une poêle légèrement huilée en formant de petits blinis. Réservez et laissez refroidir. 

Etape : 4

Mixez l'huile de noix et la ciboulette, et réservez. 

Etape : 5

Poivrez légèrement la crème de Comté et fouettez-la en chantilly. Réalisez les macarons : disposez un peu de mousse de Comté sur un blinis et refermez avec un deuxième blinis. Décorez l'assiette avec un trait d'huile de noix à la ciboulette. 

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