Macarons de patate douce à la mousse de Comté
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de Comté râpé
- 15 cl de crème liquide
- 250 g de patate douce + 1 yaourt nature
- 1 oeuf + 50 g de farine
- huile d'olive + 10 cl huile de noix
- 1 petite botte de ciboulette, sel et poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire la crème et 200 g de Comté râpé à feu très doux et en remuant sans cesse, jusqu'à fonte totale du fromage. Enlevez du feu et bien mélanger. Laissez refroidir au réfrigérateur au moins trois heures.
Etape : 2
Épluchez les patates douces et les couper en petits morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau à ébullition pendant 10 minutes. Mélangez la farine, l'oeuf, le yaourt, un peu d'huile d'olive, 100 g de Comté râpé, puis les morceaux de patate douce écrasés. Salez et poivrez. Bien mélanger pour obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à blinis.
Etape : 3
Faites cuire la pâte dans une poêle légèrement huilée en formant de petits blinis. Réservez et laissez refroidir.
Etape : 4
Mixez l'huile de noix et la ciboulette, et réservez.
Etape : 5
Poivrez légèrement la crème de Comté et fouettez-la en chantilly. Réalisez les macarons : disposez un peu de mousse de Comté sur un blinis et refermez avec un deuxième blinis. Décorez l'assiette avec un trait d'huile de noix à la ciboulette.
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