Trio de douceurs : le Wendeline

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Trio de douceurs : le Wendeline

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat galak  
  • 200 ml crème fraîche fleurette  
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace 
  • 2 blanc d'œufs  
  • 1 pincée de sel 
  • 3 jaunes d'œufs 
  • 75 g de sucre roux (cassonade) 
  • 125 g de beurre en pommade  
  • 100 g de pralin (vahiné concassé) 
  • 100 g de biscuit au beurre type petit LU 
  • 50 g de spéculoos 

Recette

Etape : 1

* Préparez la crème de pralin : mélangez les jaunes d'œufs et le sucre dans une casserole. 

Etape : 2

Faites chauffer au bain-marie, jusqu'à l'obtention d'un ruban (c'est à dire d'une consistance crème type Danette).  

Etape : 3

Il est important de mélanger régulièrement avec une cuillère en bois. 

Etape : 4

Une fois la texture obtenue, hors du feu, ajoutez le beurre en pommade et le pralin. Mélangez bien. 

Etape : 5

- * Mousse au chocolat blanc : réservez la crème au frigo 1 heure,  

Etape : 6

Avant de l'utiliser, ainsi que le saladier et le fouet ou les broches du batteur.  

Etape : 7

Mélangez la crème bien froide et le sucre vanillée, jusqu'a l'obtention de la chantilly. Réservez. 

Etape : 8

Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Réservez. 

Etape : 9

Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie avec un peu de crème liquide,  

Etape : 10

Pour une meilleure fluidité du chocolat. Incorporez les blancs au chocolat fondu, puis la chantilly.  

Etape : 11

Réservez au frais, le temps du montage. 

Etape : 12

- * Le montage du dessert : concasser les biscuits ou passez-les au blender, pour une texture plus fluide.  

Etape : 13

Placez-les dans un plat pour 1 personne. Ajoutez 2 c. à soupe de crème de pralin.  

Etape : 14

Ajoutez 2 à 3 c. à soupe de mousse au chocolat. Réservez au frigo 1 heure avant dégustation ! 

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