Trio de douceurs : le Wendeline
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat galak
- 200 ml crème fraîche fleurette
- 1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace
- 2 blanc d'œufs
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d'œufs
- 75 g de sucre roux (cassonade)
- 125 g de beurre en pommade
- 100 g de pralin (vahiné concassé)
- 100 g de biscuit au beurre type petit LU
- 50 g de spéculoos
Recette
Etape : 1
* Préparez la crème de pralin : mélangez les jaunes d'œufs et le sucre dans une casserole.
Etape : 2
Faites chauffer au bain-marie, jusqu'à l'obtention d'un ruban (c'est à dire d'une consistance crème type Danette).
Etape : 3
Il est important de mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Une fois la texture obtenue, hors du feu, ajoutez le beurre en pommade et le pralin. Mélangez bien.
Etape : 5
- * Mousse au chocolat blanc : réservez la crème au frigo 1 heure,
Etape : 6
Avant de l'utiliser, ainsi que le saladier et le fouet ou les broches du batteur.
Etape : 7
Mélangez la crème bien froide et le sucre vanillée, jusqu'a l'obtention de la chantilly. Réservez.
Etape : 8
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Réservez.
Etape : 9
Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie avec un peu de crème liquide,
Etape : 10
Pour une meilleure fluidité du chocolat. Incorporez les blancs au chocolat fondu, puis la chantilly.
Etape : 11
Réservez au frais, le temps du montage.
Etape : 12
- * Le montage du dessert : concasser les biscuits ou passez-les au blender, pour une texture plus fluide.
Etape : 13
Placez-les dans un plat pour 1 personne. Ajoutez 2 c. à soupe de crème de pralin.
Etape : 14
Ajoutez 2 à 3 c. à soupe de mousse au chocolat. Réservez au frigo 1 heure avant dégustation !
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