Soufflé au chocolat simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 10 g de maïzena
- 200 g de chocolat Vivis
- 2 jaunes d’œufs
- 5 blancs d’œufs
- 25 g de Fructose cristallisé Vivis
- 10 g de beurre allégé
- 10 g de fructose cristallisé Vivis
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (240 °C).
Etape : 2
Beurrez les moules 2 fois dans le sens de la hauteur, puis enduisez-les de fructose cristallisé.
Etape : 3
Faites bouillir les 4/5e du lait. Diluez la fécule dans le reste du lait. Versez dans le lait bouillant et laissez cuire pendant 30 sec.
Etape : 4
Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu très doux.
Etape : 5
Mélangez les jaunes d'œuf avec le lait épaissi tiède, puis incorporez le chocolat fondu et fouettez pour bien l'incorporer.
Etape : 6
Dans un batteur, montez les blancs d'œufs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le fructose cristallisé. Continuez alors de fouetter pendant 2 min.
Etape : 7
Incorporez 1/3 des blancs d'œufs à la masse chocolatée et mélangez. Versez ce mélange au reste de blancs et mélangez à nouveau délicatement. Versez ensuite l'appareil dans les moules (au ¾ de la hauteur) puis enfournez à th.8 (240 °C) pendant 6 min.
Etape : 8
Servez aussitôt.
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