Soufflé au chocolat simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au chocolat  simple

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 20 cl de lait demi-écrémé 
  • 10 g de maïzena 
  • 200 g de chocolat Vivis 
  • 2 jaunes d’œufs 
  • 5 blancs d’œufs 
  • 25 g de Fructose cristallisé Vivis 
  • 10 g de beurre allégé 
  • 10 g de fructose cristallisé Vivis 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (240 °C). 

Etape : 2

Beurrez les moules 2 fois dans le sens de la hauteur, puis enduisez-les de fructose cristallisé. 

Etape : 3

Faites bouillir les 4/5e du lait. Diluez la fécule dans le reste du lait. Versez dans le lait bouillant et laissez cuire pendant 30 sec.  

Etape : 4

Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu très doux. 

Etape : 5

Mélangez les jaunes d'œuf avec le lait épaissi tiède, puis incorporez le chocolat fondu et fouettez pour bien l'incorporer. 

Etape : 6

Dans un batteur, montez les blancs d'œufs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le fructose cristallisé. Continuez alors de fouetter pendant 2 min.  

Etape : 7

Incorporez 1/3 des blancs d'œufs à la masse chocolatée et mélangez. Versez ce mélange au reste de blancs et mélangez à nouveau délicatement. Versez ensuite l'appareil dans les moules (au ¾ de la hauteur) puis enfournez à th.8 (240 °C) pendant 6 min. 

Etape : 8

Servez aussitôt. 

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