Noir et blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 150 g de sucre en poudre
- 75 g de poudre d 'amandes
- 50 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre + 20 g pour le moule
- 7 oeufs
- 40 g de noix de coco râpée
- 25 g de cacao amer en poudre
- 200 g de confiture de framboises
- 30 cl de créme fleurette
- 40 g de sucre glace
- 100 g de copeaux de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th.5).
Etape : 2
Beurrez et farinez un moule à manqué (26 cm diam.). Dans une terrine, mélangez le sucre et la poudre d'amandes. Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape : 3
Cassez 6 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes au mélange sucre-amandes, puis la noix de coco râpée, le cacao, l'oeuf restant, la farine, la levure, le sel et la maïzena. Bien mélanger.
Etape : 4
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation. Terminez par le beurre fondu. Versez la préparation dans le moule, enfournez à mi-hauteur et faites cuire 40 à 45 min.
Etape : 5
Démoulez sur une grille. Lorsque le gâteau est bien froid, coupez-le en 3 tranches horizontales, puis reconstituez-le en tartinant les 2 disques inférieurs de confiture de framboises. Fouettez la créme fleurette en chantilly avec le sucre glace. En masquer le gâteau avec les 3/4. Recouvrez la surface avec des copeaux de chocolat. Avec une poche à douille, formez des flocons de créme chantilly sur le pourtour. Mettez au froid avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette