Roulé au chocolat et aux pralines roses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé au chocolat et aux pralines roses

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 100 g de farine 
  • 50 g de beurre 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 1 pot de 250 g de mascarpone 
  • 2 c. à soupe de cacao 
  • 50 g de pralines roses 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th. 6 (180°C). 

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans un petit saladier filmé au four à micro-ondes environ une minute à 850/900 W. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre fondu. 

Etape : 4

Ajoutez la farine. Battez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. 

Etape : 5

Beurrez une plaque à biscuit et versez la pâte dessus. Faites cuire environ 13 minutes. 

Etape : 6

Démoulez votre gâteau sur un torchon humide, puis roulez-le sur lui-même. Laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le cacao. Hachez les pralines roses en petits morceaux à l'aide d'un couteau, puis ajoutez-les à la créme chocolatée. Gardez-en une partie pour le décor. 

Etape : 7

Déroulez votre gâteau, fourrez-le avec les 3/4 de créme au chocolat et aux pralines roses. Roulez-le à nouveau.  

Etape : 8

Nappez le dessus de votre roulé avec le reste de créme et saupoudrez de pralines roses. 

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