Roulé au chocolat et aux pralines roses
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pot de 250 g de mascarpone
- 2 c. à soupe de cacao
- 50 g de pralines roses
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans un petit saladier filmé au four à micro-ondes environ une minute à 850/900 W.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre fondu.
Etape : 4
Ajoutez la farine. Battez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Etape : 5
Beurrez une plaque à biscuit et versez la pâte dessus. Faites cuire environ 13 minutes.
Etape : 6
Démoulez votre gâteau sur un torchon humide, puis roulez-le sur lui-même. Laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le cacao. Hachez les pralines roses en petits morceaux à l'aide d'un couteau, puis ajoutez-les à la créme chocolatée. Gardez-en une partie pour le décor.
Etape : 7
Déroulez votre gâteau, fourrez-le avec les 3/4 de créme au chocolat et aux pralines roses. Roulez-le à nouveau.
Etape : 8
Nappez le dessus de votre roulé avec le reste de créme et saupoudrez de pralines roses.
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