Fruits à la crème d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fruits à la crème d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 40 fraises  
  • 250 g de fraises 
  • 3 kiwis  
  • 4 demi-pêches au sirop  
  • 250 g de poudre d'amandes  
  • 220 g de sucre glace  
  • 150 g de crème liquide  
  • 150 g de beurre pommade  

Recette

Etape : 1

Au préalable, réservez au réfrigérateur 4 demi-pêches, 40 fraises lavées et parées (fraises coupées aux deux extrémités), 3 kiwis fendus en quartiers. Réservez dans un bol les parures des fraises.  

Etape : 2

Versez la crème liquide bien froide dans un récipient (en prenant soin de le poser sur un saladier de glaçons pour faciliter la préparation de la crème montée). Puis, fouettez jusqu’à ce que la crème soit bien ferme.  

Etape : 3

Préparation de la crème d’amandes :  

Etape : 4

Disposez le beurre en pommade dans un saladier, puis incorporez 110g de sucre glace à l’aide d’un fouet. Ajouter la poudre d’amandes et bien remuer. Incorporer 1/4 de la crème montée. Bien mélanger à l’aide d’une spatule, puis ajoutez le restant en continuant à bien mélanger.  

Etape : 5

Montez la terrine :  

Etape : 6

Chemisez la terrines à l'aide de feuilles d'aluminium. Disposez au fond de la terrine une bonne couche (1 cm d'épaisseur) de crème d'amandes à l'aide d'une cuillère, puis monter successivement 1 couche de fraises, de crème, de kiwis et de pêches. Placez 3 demi-pêches au centre des 6 quartiers de kiwis (à adapter en fonction de la taille de la terrine) puis de crème, de fraises, et terminez par une dernière couche de crème. 

Etape : 7

Égalisez la terrine à l'aide d'une spatule et recouvrez-la de feuilles d'aluminium. Entreposez-la au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (si possible une nuit).  

Etape : 8

Préparation du coulis de fraises :  

Etape : 9

Disposez dans le mixeur les fraises équeutées, les parures des fraises réservées, 110 g de sucre glace et 1 jus de citron, puis mixer quelques secondes et entreposer 1 à 2 heures au frigidaire. Puis sortez le coulis et passez-le. Réservez-le dans une saucière.  

Etape : 10

Sortez la terrine du réfrigérateur, démoulez-la, ôtez les feuilles d’aluminium, puis coupez-la à l’aide d’un couteau-scie, en prenant soin de le tremper dans l’eau chaude pour faciliter le découpage. Dressez une part de terrine sur chaque assiette à dessert accompagnée d’un de coulis de fraises.  

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