Gazpacho de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gazpacho de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de chocolat riche en cacao 
  • 20 cl de créme fraîche liquide u.h.t 
  • 20 cl de lait 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé) 
  • 1 cm de bâton de cannelle 
  • 1 petit morceau de macis 
  • 1 clou de girofle 
  • 4 tranches de pain d'épices 
  • 50 g de noisettes décortiquées 
  • 50 g d'amandes effilées 
  • 50 g de corn-flakes 
  • 50 g de noix de coco râpée 

Recette

Etape : 1

Mélangez la crème fraîche liquide, le lait, les épices et le sucre en poudre dans une casserole. Délayez et portez à frémissement. 

Etape : 2

Retirez la casserole du feu et laissez infuser jusqu'au refroidissement. Filtrez. 

Etape : 3

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. 

Etape : 4

Dès qu'il est mou, incorporez- lui la crème épicée et délayez jusqu'à ce qu'il ait une consistance onctueuse. 

Etape : 5

Répartir dans des petits bols. 

Etape : 6

Toastez rapidement les tranches de pain d'épices et coupez-les en petits dés. 

Etape : 7

Faites griller les noisettes et les amandes quelques minutes à sec dans une poêle anti-adhésive ou au four. 

Etape : 8

Concassez grossièrement les noisettes. 

Etape : 9

Disposez les dés de pain d'épices, les noisettes, les amandes grillées, la noix de coco râpée et les corn-flakes dans des raviers différents. 

Etape : 10

Présentez ensemble les bols de gazpacho et tous les ingrédients pour l'agrémenter. 

Etape : 11

Servez à température ambiante. 

Etape : 12

Note : vous pouvez également accompagner les bols de gazpacho de noix, graines de sésame dorées, pop corn, pistaches... 

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