Gazpacho de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de chocolat riche en cacao
- 20 cl de créme fraîche liquide u.h.t
- 20 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- 1 cm de bâton de cannelle
- 1 petit morceau de macis
- 1 clou de girofle
- 4 tranches de pain d'épices
- 50 g de noisettes décortiquées
- 50 g d'amandes effilées
- 50 g de corn-flakes
- 50 g de noix de coco râpée
Recette
Etape : 1
Mélangez la crème fraîche liquide, le lait, les épices et le sucre en poudre dans une casserole. Délayez et portez à frémissement.
Etape : 2
Retirez la casserole du feu et laissez infuser jusqu'au refroidissement. Filtrez.
Etape : 3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape : 4
Dès qu'il est mou, incorporez- lui la crème épicée et délayez jusqu'à ce qu'il ait une consistance onctueuse.
Etape : 5
Répartir dans des petits bols.
Etape : 6
Toastez rapidement les tranches de pain d'épices et coupez-les en petits dés.
Etape : 7
Faites griller les noisettes et les amandes quelques minutes à sec dans une poêle anti-adhésive ou au four.
Etape : 8
Concassez grossièrement les noisettes.
Etape : 9
Disposez les dés de pain d'épices, les noisettes, les amandes grillées, la noix de coco râpée et les corn-flakes dans des raviers différents.
Etape : 10
Présentez ensemble les bols de gazpacho et tous les ingrédients pour l'agrémenter.
Etape : 11
Servez à température ambiante.
Etape : 12
Note : vous pouvez également accompagner les bols de gazpacho de noix, graines de sésame dorées, pop corn, pistaches...
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