Panacotta meringuée aux fruits rouges facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 150 g de mélange de fruits rouges surgelés
- 50 cl de créme liquide
- 20 cl de coulis de fruits rouges surgelé
- 4 feuilles de gélatine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 1 c.à soupe bombée de sucre glace
Recette
Etape : 1
Sortez les verres du réfrigérateur, ajoutez de la meringue sur le dessus. Passez 3 min sous le grill pour dorez la meringue et servez aussitôt.
Etape : 2
Au moment de servir, montez le blanc d'œuf en neige puis ajoutez le sucre glace et fouettez juste le temps de bien mélanger le tout.
Etape : 3
Répartissez les fruits rouges encore surgelés dans les verres puis placez-les au froid pendant au moins 2 h pour que la panna cotta prenne.
Etape : 4
Laissez tiédir puis transvaser dans 4 verres.
Etape : 5
Mélangez pour bien dissoudre.
Etape : 6
Sortez la casserole du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et le sucre en poudre.
Etape : 7
Versez la créme et le coulis dans une casserole et portez à ébullition.
Etape : 8
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 min puis essorez-les en les pressant avec les mains.
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