Verrine de mascarpone au melon, limonccello et croquant de spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 petit melon
- 2 cuilléres à soupe de sucre en poudre
- 250g de mascarpone
- 1 oeuf
- 1 citron
- 1 verre à liqueur de limoncelo
- 8 spéculoos
Recette
Etape : 1
Coupez votre melon en petit morceaux,1 cuillére à soupe de sucre fin,réserver au frais
Etape : 2
Ensuite, séparez le blanc d'oeuf du jaune et mettez le jaune dans un petit saladier. Ajoutez le mascarpone, le zeste du citron et la moitié du jus et bien mélanger.
Etape : 3
Dans un bol ,montez le blanc d'oeuf en neige ferme en ajoutant 1 cuillére à soupe de sucre en poudre à la fin,
Etape : 4
Ajoutez le blanc en neige au mascarpone en mélangeant délicatement à la spatule.
Etape : 5
Prenez les spéculoos, et placez-les dans un sachet plastique puis écrasez les grossiérement avec un rouleau à pâtisserie.
Etape : 6
Ajoutez la préparation aux verrines.
Etape : 7
Versez un peu des morceaux de melon au fond et recouvrez de miettes de spéculoos puis versez un peu de limoncelo , et recouvrez d'un peu de créme mascarpone au citron .
Etape : 8
Faites la même chose aprés avoir recouvert la derniére couche de mascarponeet décorer avec quelques morceaux de melon et un petit biscuit
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