Verrine de mascarpone au melon, limonccello et croquant de spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine de mascarpone au melon, limonccello et croquant de spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 petit melon  
  • 2 cuilléres à soupe de sucre en poudre  
  • 250g de mascarpone  
  • 1 oeuf  
  • 1 citron  
  • 1 verre à liqueur de limoncelo  
  • 8 spéculoos  

Recette

Etape : 1

Coupez votre melon en petit morceaux,1 cuillére à soupe de sucre fin,réserver au frais  

Etape : 2

Ensuite, séparez le blanc d'oeuf du jaune et mettez le jaune dans un petit saladier. Ajoutez le mascarpone, le zeste du citron et la moitié du jus et bien mélanger. 

Etape : 3

Dans un bol ,montez le blanc d'oeuf en neige ferme en ajoutant 1 cuillére à soupe de sucre en poudre à la fin,  

Etape : 4

Ajoutez le blanc en neige au mascarpone en mélangeant délicatement à la spatule.  

Etape : 5

Prenez les spéculoos, et placez-les dans un sachet plastique puis écrasez les grossiérement avec un rouleau à pâtisserie.  

Etape : 6

Ajoutez la préparation aux verrines. 

Etape : 7

Versez un peu des morceaux de melon au fond et recouvrez de miettes de spéculoos puis versez un peu de limoncelo , et recouvrez d'un peu de créme mascarpone au citron .  

Etape : 8

Faites la même chose aprés avoir recouvert la derniére couche de mascarponeet décorer avec quelques morceaux de melon et un petit biscuit  

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