Millefeuille au jambon de Bayonne et au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille au jambon de Bayonne et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de Brick  
  • 8 tranches fines de jambon de Bayonne  
  • 50g de beurre  
  • 4 crottins de chévre frais  
  • 2 cuilléres à café d'huile d'olive  
  • 3 cuilléres à café de confiture de figues  
  • Poivre au moulin 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). 

Etape : 2

Coupez les feuilles de brick en carrés d'environ 8 x 8cm environ.  

Etape : 3

Coupez en deux les tranches de jambon. 

Etape : 4

Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu. 

Etape : 5

Placez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque allant au four. Disposez-y les feuilles de brick et les fromages de chévre arrosés d'huile d'olive. 

Etape : 6

Enfournez pour 10 à 12 minutes.  

Etape : 7

Montez le millefeuille en intercalant une demi-tranche de jambon de Bayonne et deux feuilles de bricks. Répétez l'opération plusieurs fois.  

Etape : 8

Étalez une cuillére à café de confiture de figue au sommet de chaque millefeuille, et posez un fromage de chévre par dessus. Poivrez. 

Etape : 9

Servez aussitôt pour que le plat reste croustillant.  

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