Millefeuille au jambon de Bayonne et au chèvre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 feuilles de Brick
- 8 tranches fines de jambon de Bayonne
- 50g de beurre
- 4 crottins de chévre frais
- 2 cuilléres à café d'huile d'olive
- 3 cuilléres à café de confiture de figues
- Poivre au moulin
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Coupez les feuilles de brick en carrés d'environ 8 x 8cm environ.
Etape : 3
Coupez en deux les tranches de jambon.
Etape : 4
Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu.
Etape : 5
Placez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque allant au four. Disposez-y les feuilles de brick et les fromages de chévre arrosés d'huile d'olive.
Etape : 6
Enfournez pour 10 à 12 minutes.
Etape : 7
Montez le millefeuille en intercalant une demi-tranche de jambon de Bayonne et deux feuilles de bricks. Répétez l'opération plusieurs fois.
Etape : 8
Étalez une cuillére à café de confiture de figue au sommet de chaque millefeuille, et posez un fromage de chévre par dessus. Poivrez.
Etape : 9
Servez aussitôt pour que le plat reste croustillant.
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