riz au poisson (appelé thiebou diene)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

riz au poisson (appelé thiebou diene)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h 30 min
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 2 morceaux de gros poisson ex: mérou - thiof  
  • un peu de persil ,oignon vert ail oiseau et un petit oignon pour le farcir à l'intérieur du morceau de poisson (appelé le rof) 
  • 1 gros oignons ou 2 moyens 
  • 2 carottes 
  • 1 aubegine 
  • 1 navet 
  • 1 morceau d'igname 
  • 1/2 chou 
  • 1 piment  
  • 1 morceau de poisson séché 
  • 1 morceau de yet (escargot) 
  • 1/4 de litre d'huile 
  • 1 kg de riz 
  • 4 bonnes cuillerées de tomate en purée 
  • 1/2 gousse d'ail 
  • 2 bouillon cube maggie 
  • 1 touffe de bissab (oseille) 

Recette

Etape : 1

Mettre la marmite sur le feu avec l'huile quand ça commence à chauffer 

Etape : 2

Mettre les oignons coupés en dés, le yet, un petit bout de piment vert et un peu de sel et attendre jusqu'à ce que ça soit blond, ajouter la purée de tomate au préalable diluée dans un peu d'eau et les morceaux de poisson enduits de " rof" attendre 10 à 15 mn et ajouter à peu prés 3l d'eau, ensuite bien laver les légumes et le morceau de poisson fumet les ajouter dans la marmite. ensuite il faut piller l'ail + le piment + le poivre + les 2 cubes maggie+ l'oseille et mettre cette pate dans la marmite.  

Etape : 3

Lavez le riz à grande eau et le cuire à la vapeur et attendre 1h à 1h 30 mn pour que tout soit bien cuit pour enlever tous les ingrediens dans un grand bol et mettre le riz dans la marmite, diminuer le feux pour que ça cuit lentement à peu prés 30 à 40 mn devra suffire il faut le remuer de temps en temps comme pour faire du riz créole  

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