Le noir et le vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1 c.à soupe de thé vert
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c.à soupe de fécule de maïs
- 80 g de chocolat noir
- 4 pincées de thé vert Matcha
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait. Hors du feu,ajoutez le thé dans la lait et le laisser infuser pendant 30 min.
Etape : 2
Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et la fécule de maïs et mélanger énergiquement.
Etape : 3
Filtrez le lait, puis versez sur le mélange des oeufs, le sucre en poudre et la fécule de maïs.
Etape : 4
Réserver ce mélange dans une petite casserole et laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes sans le faire bouillir.
Etape : 5
La préparation va épaissir.
Etape : 6
A la fin de la cuisson, ajoutez le chocolat coupé en morceaux, puis mélangez délicatement pour le faire fondre.
Etape : 7
Versez la préparation dans les verrines, et laissez refroidir pendant 1 heure avant de saupoudrer d' une pincée de thé Matcha.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette