Le noir et le vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le noir et le vert

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait 
  • 1 c.à soupe de thé vert 
  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 1 c.à soupe de fécule de maïs 
  • 80 g de chocolat noir 
  • 4 pincées de thé vert Matcha 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait. Hors du feu,ajoutez le thé dans la lait et le laisser infuser pendant 30 min. 

Etape : 2

Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et la fécule de maïs et mélanger énergiquement. 

Etape : 3

Filtrez le lait, puis versez sur le mélange des oeufs, le sucre en poudre et la fécule de maïs. 

Etape : 4

Réserver ce mélange dans une petite casserole et laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes sans le faire bouillir. 

Etape : 5

La préparation va épaissir. 

Etape : 6

A la fin de la cuisson, ajoutez le chocolat coupé en morceaux, puis mélangez délicatement pour le faire fondre. 

Etape : 7

Versez la préparation dans les verrines, et laissez refroidir pendant 1 heure avant de saupoudrer d' une pincée de thé Matcha. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette