FAR BRETON simple et rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

FAR BRETON simple et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 350g farine froment 
  • 300 g sucre poudre 
  • 6 œufs 
  • 1 l lait  
  • 100 g de beurre 
  • quelques pruneaux ou raisins secs (facultatifs) 

Recette

Etape : 1

Travaillez à la cuillére en bois, dans une bassine ou un saladier assez grand, la farine le sucre et les œufs énergiquement, afin d'obtenir une pâte homogéne et sans grumeaux. 

Etape : 2

Incorporer progressivement le lait froid, en évitant la formation de grumeaux (sinon passez la pâte obtenue au tamis) 

Etape : 3

Préchauffez votre four à 200°, placez y un plat rectangle creux de 35cm x 25cm x5cm, avec le beurre 

Etape : 4

Quand votre four est chaud et que le beurre est fondu, versez votre pâte dedans , ajoutez à votre convenance pruneaux ou raisins sec, voire pommes coupées en tranches, et laissez cuire 50 minutes. 

Etape : 5

Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteaux qui doit ressortir " propre" 

Etape : 6

Laissez refroidir 30 minutes minimum avant de dégustez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 90 fois

Partager cette Recette