FAR BRETON simple et rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 350g farine froment
- 300 g sucre poudre
- 6 œufs
- 1 l lait
- 100 g de beurre
- quelques pruneaux ou raisins secs (facultatifs)
Recette
Etape : 1
Travaillez à la cuillére en bois, dans une bassine ou un saladier assez grand, la farine le sucre et les œufs énergiquement, afin d'obtenir une pâte homogéne et sans grumeaux.
Etape : 2
Incorporer progressivement le lait froid, en évitant la formation de grumeaux (sinon passez la pâte obtenue au tamis)
Etape : 3
Préchauffez votre four à 200°, placez y un plat rectangle creux de 35cm x 25cm x5cm, avec le beurre
Etape : 4
Quand votre four est chaud et que le beurre est fondu, versez votre pâte dedans , ajoutez à votre convenance pruneaux ou raisins sec, voire pommes coupées en tranches, et laissez cuire 50 minutes.
Etape : 5
Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteaux qui doit ressortir " propre"
Etape : 6
Laissez refroidir 30 minutes minimum avant de dégustez.
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