Grimolle poitevine aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Grimolle poitevine aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 75 g de sucre en poudre 
  • 1 paquet de sucre vanillé 
  • 3 œufs 
  • 20cl de créme fraîche 
  • 8 poires  
  • 1 verre à liqueur d’eau de vie de poire 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th 6 (180°C). 

Etape : 2

Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre, le sucre vanillé incorporez les œufs, la créme fraîche et l’eau de vie. 

Etape : 3

Délayez le tout de façon à obtenir une pâte à crêpes épaisse. 

Etape : 4

Epluchez les poires et coupez-les en fines lamelles. Ajoutez-les à la pâte. 

Etape : 5

Mettez le mélange obtenu dans un plat à tarte préalablement beurré et saupoudrer de sucre. 

Etape : 6

Faites cuire 35 à 45 mn.  

Etape : 7

Bon appétit 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 106 fois

Partager cette Recette