Mini-bûchettes légères aux fraises.

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini-bûchettes légères aux fraises.

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 œufs 
  • 15 g d'édulcorant liquide spécial cuisson 
  • 30 g de farine 
  • 70 g de maïzena 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/2 sachet de levure 
  • 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 kg de fraises 
  • 650 g de cassonade 
  • 1 jus de citron 

Recette

Etape : 1

Préparez la confiture de fraises: 

Etape : 2

Lavez les fraises et équeutez-les, coupez-les en morceaux, puis mettez-les dans une grande casserole.  

Etape : 3

Versez-y la cassonade. Mélangez, puis ajoutez le jus de citron. Réservez 2 heures à température ambiante. 

Etape : 4

Au bout de ce laps de temps, portez la casserole à ébullition, puis faites cuire le tout à feu doux jusqu'à ce que la confiture se fige.  

Etape : 5

Versez la confiture à chaud dans des pots préalablement stérilisés.  

Etape : 6

Préparez la génoise pour les bûchettes: 

Etape : 7

Préchauffez le four à 175°C (th. 5-6). 

Etape : 8

Mettez dans un saladier les jaunes d'œufs, l'édulcorant liquide et le sucre vanillé. 

Etape : 9

Mélangez bien avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse et forme un "ruban". 

Etape : 10

Ajoutez la farine, la maïzena et la levure (tamisez si besoin). Mélangez bien. 

Etape : 11

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la pâte. 

Etape : 12

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé graissée avec un peu de margarine fondue et préalablement posée sur une plaque allant au four. 

Etape : 13

Faites cuire 10 min sans ouvrir la porte du four. 

Etape : 14

Préparez les bûchettes: 

Etape : 15

Sortez la génoise, retournez-la sur une grille et ôtez délicatement le papier sulfurisé ; roulez-la délicatement sur elle-même. Maintenez ainsi jusqu'à son complet refroidissement. 

Etape : 16

Déroulez la génoise une fois refroidie, étalez-y la confiture de fraises en fine couche. Roulez-la à nouveau et disposez-la sur un plat, jointure en dessous. 

Etape : 17

Servez avec les décorations de votre choix (morceaux de fraise, etc). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette