Mini-bûchettes légères aux fraises.
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 œufs
- 15 g d'édulcorant liquide spécial cuisson
- 30 g de farine
- 70 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson
- 1 pincée de sel
- 1 kg de fraises
- 650 g de cassonade
- 1 jus de citron
Recette
Etape : 1
Préparez la confiture de fraises:
Etape : 2
Lavez les fraises et équeutez-les, coupez-les en morceaux, puis mettez-les dans une grande casserole.
Etape : 3
Versez-y la cassonade. Mélangez, puis ajoutez le jus de citron. Réservez 2 heures à température ambiante.
Etape : 4
Au bout de ce laps de temps, portez la casserole à ébullition, puis faites cuire le tout à feu doux jusqu'à ce que la confiture se fige.
Etape : 5
Versez la confiture à chaud dans des pots préalablement stérilisés.
Etape : 6
Préparez la génoise pour les bûchettes:
Etape : 7
Préchauffez le four à 175°C (th. 5-6).
Etape : 8
Mettez dans un saladier les jaunes d'œufs, l'édulcorant liquide et le sucre vanillé.
Etape : 9
Mélangez bien avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse et forme un "ruban".
Etape : 10
Ajoutez la farine, la maïzena et la levure (tamisez si besoin). Mélangez bien.
Etape : 11
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape : 12
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé graissée avec un peu de margarine fondue et préalablement posée sur une plaque allant au four.
Etape : 13
Faites cuire 10 min sans ouvrir la porte du four.
Etape : 14
Préparez les bûchettes:
Etape : 15
Sortez la génoise, retournez-la sur une grille et ôtez délicatement le papier sulfurisé ; roulez-la délicatement sur elle-même. Maintenez ainsi jusqu'à son complet refroidissement.
Etape : 16
Déroulez la génoise une fois refroidie, étalez-y la confiture de fraises en fine couche. Roulez-la à nouveau et disposez-la sur un plat, jointure en dessous.
Etape : 17
Servez avec les décorations de votre choix (morceaux de fraise, etc).
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