Mousse au chocolat simplissime express en 20 min
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 gr de chocolat pâtissier
- 50 gr de beurre
- 4 œufs entier
- 1 blanc d'œuf
- 2 cuilléres à soupe de rhum ou 4 cuilléres à café de café trés fort
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre la chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux.
Etape : 2
Ajoutez les 4 jaunes d'œufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le rhum ou le café.
Etape : 3
Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 4
Incorporez-les à la préparation cuillerée par cuillerée en soulevant délicatement le mélange sans fouetter.
Etape : 5
Versez la mousse dans une coupe et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 82 fois
Partager cette Recette