Profiteroles caramel-bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 12 petits choux
- 200 g de glace vanille
- 2 bananes
- 15 cl de lait entier
- 70 g de sucre semoule
- 100 g de chocolat noir Chocolat noir 70% de cacao
- 100 g de chocolat au lait 33% de cacao
- 2 bananes
Recette
Etape : 1
Garnissez les choux avec la glace vanille et entreposez-les au congélateur.
Etape : 2
Préparez la sauce au chocolat :
Etape : 3
Mettez le lait quelques secondes au micro-onde afin de le réchauffer.
Etape : 4
Dans une casserole, faites cuire le sucre jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur brun caramel, puis versez le lait. Remuez bien à l'aide d'un fouet.
Etape : 5
Hachez les deux types de chocolat et versez la préparation au lait dessus. Ajoutez la purée de bananes et mixez.
Etape : 6
Au moment de déguster, trempez les choux glacés dans la sauce chocolat bien chaude au parfums de caramel-bananes.
Etape : 7
Nappez l’assiette de sauce et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 116 fois
Partager cette Recette