Profiteroles caramel-bananes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Profiteroles caramel-bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 12 petits choux 
  • 200 g de glace vanille 
  • 2 bananes 
  • 15 cl de lait entier 
  • 70 g de sucre semoule  
  • 100 g de chocolat noir Chocolat noir 70% de cacao 
  • 100 g de chocolat au lait 33% de cacao 
  • 2 bananes 

Recette

Etape : 1

Garnissez les choux avec la glace vanille et entreposez-les au congélateur. 

Etape : 2

Préparez la sauce au chocolat : 

Etape : 3

Mettez le lait quelques secondes au micro-onde afin de le réchauffer.  

Etape : 4

Dans une casserole, faites cuire le sucre jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur brun caramel, puis versez le lait. Remuez bien à l'aide d'un fouet.  

Etape : 5

Hachez les deux types de chocolat et versez la préparation au lait dessus. Ajoutez la purée de bananes et mixez. 

Etape : 6

Au moment de déguster, trempez les choux glacés dans la sauce chocolat bien chaude au parfums de caramel-bananes. 

Etape : 7

Nappez l’assiette de sauce et servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 116 fois

Partager cette Recette