Semi-freddo au caramel et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 gros oeufs frais
- 50 cl de crème liquide
- 55 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- garniture au choix: noix, noisettes, fruits, pépites de chocolat, nougatine,...
- 6 biscuits (petits-beurre, spéculoos, ou galettes bretonnes...)
- 25 cl environ de sauce au chocolat
- 25 cl environ de coulis de caramel
- crème chantilly (pour la décoration)
- 2 poignées d'amandes effilées
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, versez le sucre et les jaunes d'oeufs (en réservant les blancs). Ajoutez les graines de la gousse de vanille et battez au fouet pour faire blanchir ce mélange.
Etape : 2
Dans un second saladier, battez la crème liquide bien froide au fouet, mais pas trop. Elle doit rester moelleuse mais ne pas être ferme comme une chantilly.
Etape : 3
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 4
Ajoutez au mélange de jaunes d'oeufs la garniture que vous avez choisi (noisettes, fruits, pépites de chocolat,...). Mélangez et incorporez à tour de rôle et délicatement la crème fouettée puis les blancs d'oeufs. Entreposez cette crème au frais 4h environ.
Etape : 5
Pour passer au dressage, versez la préparation dans une poche à douille.
Etape : 6
Dans des verrines, versez une couche de coulis de caramel dans le fond puis une couche de préparation à la crème. Déposez un biscuit puis une deuxième couche de crème, et terminez par une couche de coulis au chocolat.
Etape : 7
Décorez de crème chantilly et d'amandes effilées. Servez immédiatement.
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