Nougat maison au pop-corn, amandes et pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 2 c.à soupe de maïs pour pop corn
- 1 c.à soupe d'huile
- 2 c. à soupe d'amandes décortiquées
- 2 c. à soupe de pistaches décortiquées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 c.à café de miel
- 1 petite cuillére de vinaigre
- 1 c.à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, versez l'huile et le maïs, couvrez et placez sur le feu.
Etape : 2
Secouez la casserole de temps en temps. Quand le maïs est entièrement ouvert, retirez la casserole du feu et versez le pop-corn dans une passoire pour le refroidir.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélangez dans une casserole le sucre, le miel, le vinaigre et le beurre. Faites caraméliser légèrement sur feux doux.
Etape : 4
Hors du feu, ajoutez le sucre vanillé et la levure, puis le pop-corn, les pistaches et les amandes.
Etape : 5
Versez le tout dans un moule beurré.
Etape : 6
Laissez refroidir, puis découpez le nougat en morceaux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette