Nougat maison au pop-corn, amandes et pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nougat maison au pop-corn, amandes et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre 
  • 30 g de beurre 
  • 2 c.à soupe de maïs pour pop corn 
  • 1 c.à soupe d'huile 
  • 2 c. à soupe d'amandes décortiquées 
  • 2 c. à soupe de pistaches décortiquées 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 6 c.à café de miel  
  • 1 petite cuillére de vinaigre 
  • 1 c.à café de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, versez l'huile et le maïs, couvrez et placez sur le feu. 

Etape : 2

Secouez la casserole de temps en temps. Quand le maïs est entièrement ouvert, retirez la casserole du feu et versez le pop-corn dans une passoire pour le refroidir. 

Etape : 3

Pendant ce temps, mélangez dans une casserole le sucre, le miel, le vinaigre et le beurre. Faites caraméliser légèrement sur feux doux. 

Etape : 4

Hors du feu, ajoutez le sucre vanillé et la levure, puis le pop-corn, les pistaches et les amandes. 

Etape : 5

Versez le tout dans un moule beurré. 

Etape : 6

Laissez refroidir, puis découpez le nougat en morceaux. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette