Aumônière au nutella et à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300g de farine
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 bouchon de rhum
- 1bouchon d'arôme vanille
- 60cl de lait
- 1c. à café de nutella
- 1/2 petite banane
- chantilly (par crêpe)
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à crêpes:
Etape : 2
Dans un saladier, déposez la farine et faites un puits au milieu. Mettez-y les oeufs et mélangez en incorporant doucement la farine. Délayez avec un peu de lait et continuez à mélanger en ajoutant le sucre, le sucre vanillé, le rhum, et la vanille. Enfin, versez le lait restant.
Etape : 3
Une fois votre crêpière chaude et huilée, versez une louche sur votre crêpière tournez jusqu'à ce que la pâte la remplisse. Faites cuire à feu moyen en huilant légèrement après chaque crêpe.
Etape : 4
Préparez votre assiette:
Etape : 5
Chauffez la crêpe dans la crêpière dans laquelle vous aurez pris soin de faire fondre une petite noix de beurre. Mettez au milieu le nutella et une demie banane. Pliez-là en aumônière. Fermez avec du fil de cuisine ou des piques en bois ou encore une gousse de vanille.
Etape : 6
Enfin, décorez l'assiette avec le reste de banane du nutella et de la chantilly. Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette