Aumônière au nutella et à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumônière au nutella et à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300g de farine 
  • 100g de sucre 
  • 3 œufs 
  • 3 sachets de sucre vanillé 
  • 1 bouchon de rhum 
  • 1bouchon d'arôme vanille 
  • 60cl de lait 
  • 1c. à café de nutella 
  • 1/2 petite banane 
  • chantilly (par crêpe) 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à crêpes:  

Etape : 2

Dans un saladier, déposez la farine et faites un puits au milieu. Mettez-y les oeufs et mélangez en incorporant doucement la farine. Délayez avec un peu de lait et continuez à mélanger en ajoutant le sucre, le sucre vanillé, le rhum, et la vanille. Enfin, versez le lait restant.  

Etape : 3

Une fois votre crêpière chaude et huilée, versez une louche sur votre crêpière tournez jusqu'à ce que la pâte la remplisse. Faites cuire à feu moyen en huilant légèrement après chaque crêpe. 

Etape : 4

Préparez votre assiette:  

Etape : 5

Chauffez la crêpe dans la crêpière dans laquelle vous aurez pris soin de faire fondre une petite noix de beurre. Mettez au milieu le nutella et une demie banane. Pliez-là en aumônière. Fermez avec du fil de cuisine ou des piques en bois ou encore une gousse de vanille.  

Etape : 6

Enfin, décorez l'assiette avec le reste de banane du nutella et de la chantilly. Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette