Granola au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Granola au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 160 g de flocons d'avoine, de muesli 
  • 100 g de chocolat noir à 70% de cacao, pépites de chocolat noir 
  • 125 g de noix de coco râpée 
  • 120 ml de sirop d'érable 
  • 120 g de vergeoise 
  • 120 de beurre mou 
  • 210 de farine de sarrasin ou de farine complète 
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre 
  • 100 g de canneberges séchées (ou autres fruits secs à défaut) de cranberries séchées 
  • 2 cuillères à soupe d'eau 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans un saladier mélangez la noix de coco, le sirop d'érable, la vergeoise, le beurre fondu, le muesli, les cranberries, la cannelle, l'eau, la farine. 

Etape : 3

Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, ou comme moi une silpat. 

Etape : 4

Étaler la moitié de la préparation sur une surface de 20x30cm environ, ou comme moi dans des cercles ou cœurs. 

Etape : 5

Saupoudrez de pépites de chocolats et recouvrez du reste de préparation. 

Etape : 6

Pressez légèrement avec le dos d'une cuillère de manière à former un bloc homogène. 

Etape : 7

Enfournez 40 min dans le cas d'une plaque de 20x30cm ou 25 min dans le cas de petites barres de céréales moulées dans des cercles. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 141 fois

Partager cette Recette