Granola au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 160 g de flocons d'avoine, de muesli
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao, pépites de chocolat noir
- 125 g de noix de coco râpée
- 120 ml de sirop d'érable
- 120 g de vergeoise
- 120 de beurre mou
- 210 de farine de sarrasin ou de farine complète
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 100 g de canneberges séchées (ou autres fruits secs à défaut) de cranberries séchées
- 2 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans un saladier mélangez la noix de coco, le sirop d'érable, la vergeoise, le beurre fondu, le muesli, les cranberries, la cannelle, l'eau, la farine.
Etape : 3
Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, ou comme moi une silpat.
Etape : 4
Étaler la moitié de la préparation sur une surface de 20x30cm environ, ou comme moi dans des cercles ou cœurs.
Etape : 5
Saupoudrez de pépites de chocolats et recouvrez du reste de préparation.
Etape : 6
Pressez légèrement avec le dos d'une cuillère de manière à former un bloc homogène.
Etape : 7
Enfournez 40 min dans le cas d'une plaque de 20x30cm ou 25 min dans le cas de petites barres de céréales moulées dans des cercles.
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