Mi-cuits au chocolat et coulis de mangues

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mi-cuits au chocolat et coulis de mangues

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir 
  • 6 œufs 
  • 30 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 
  • 3 mangues 
  • 50 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Pour les mi-cuits au chocolat 

Etape : 2

Préchauffez votre four th.6 (180°C). 

Etape : 3

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et les jaunes d’œuf.  

Etape : 4

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. 

Etape : 5

Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat afin de ne pas casser la mousse. 

Etape : 6

Versez la pâte dans des petits moules et faites cuire 2 minutes. 

Etape : 7

Pour le coulis de mangues : 

Etape : 8

Mixez les mangues épluchées et dénoyautées. Ajoutez le sucre au fur et à mesure et goûtez après chaque ajout. Le sucre nécessaire dépendra du taux de sucre déjà présent dans vos fruits. 

Etape : 9

Laissez au frais jusqu’à la dégustation. 

Etape : 10

Au moment de servir, réchauffez les mi-cuits quelques secondes au micro onde. Mettez une cuillère à soupe de coulis de mangue dans un petit récipient et déposez dessus un ou deux mi-cuits au chocolat. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette