Mi-cuits au chocolat et coulis de mangues
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 400 g de chocolat noir
- 6 œufs
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 mangues
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Pour les mi-cuits au chocolat
Etape : 2
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 3
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et les jaunes d’œuf.
Etape : 4
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 5
Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat afin de ne pas casser la mousse.
Etape : 6
Versez la pâte dans des petits moules et faites cuire 2 minutes.
Etape : 7
Pour le coulis de mangues :
Etape : 8
Mixez les mangues épluchées et dénoyautées. Ajoutez le sucre au fur et à mesure et goûtez après chaque ajout. Le sucre nécessaire dépendra du taux de sucre déjà présent dans vos fruits.
Etape : 9
Laissez au frais jusqu’à la dégustation.
Etape : 10
Au moment de servir, réchauffez les mi-cuits quelques secondes au micro onde. Mettez une cuillère à soupe de coulis de mangue dans un petit récipient et déposez dessus un ou deux mi-cuits au chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette