Simil-cantuccini au chocolat, dattes et vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Simil-cantuccini au chocolat, dattes et vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 œuf 
  • 90 g de sucre 
  • 150 g de farine 
  • 60 g de dattes dénoyautés et coupé en petits morceaux 
  • 35 g de pépites de chocolat mi-sucré 
  • 1 c. à café d’arôme de vanille pur 
  • 15 ml de lait 
  • 4 g de levure 
  • 1 point de couteux de bicarbonate 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5/6 (170°C).  

Etape : 2

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la pâte devienne claire et mousseuse.  

Etape : 3

Ajoutez la vanille, les dattes et le pépites de chocolat. Mélangez.  

Etape : 4

Incorporez la farine tamisée et la levure, petit à petit, tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait. 

Etape : 5

Déposez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en créant une forme longue, type un filon de pain. Veillez à laisser assez d’espace entre chaque « filon » de pâte (elle s’étend lors de la cuisson). 

Etape : 6

Faites cuire au four pendant 20 minutes. Sortez-les et baissez la température à 150° C (300° F). Coupez la pâte en transversale avec un couteau à dents, en formant des biscuits.  

Etape : 7

Laissez-les reposer 15-20 minutes et remettez au four pendant 20 minutes. Faire refroidir avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette