Simil-cantuccini au chocolat, dattes et vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 œuf
- 90 g de sucre
- 150 g de farine
- 60 g de dattes dénoyautés et coupé en petits morceaux
- 35 g de pépites de chocolat mi-sucré
- 1 c. à café d’arôme de vanille pur
- 15 ml de lait
- 4 g de levure
- 1 point de couteux de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5/6 (170°C).
Etape : 2
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la pâte devienne claire et mousseuse.
Etape : 3
Ajoutez la vanille, les dattes et le pépites de chocolat. Mélangez.
Etape : 4
Incorporez la farine tamisée et la levure, petit à petit, tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait.
Etape : 5
Déposez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en créant une forme longue, type un filon de pain. Veillez à laisser assez d’espace entre chaque « filon » de pâte (elle s’étend lors de la cuisson).
Etape : 6
Faites cuire au four pendant 20 minutes. Sortez-les et baissez la température à 150° C (300° F). Coupez la pâte en transversale avec un couteau à dents, en formant des biscuits.
Etape : 7
Laissez-les reposer 15-20 minutes et remettez au four pendant 20 minutes. Faire refroidir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 142 fois
Partager cette Recette