Whoopie pie ganache goût carambar

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopie pie ganache goût carambar

  • Part(s) / Personne(s) : 7 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 85 g de beurre mou 
  • 200 g de sucre semoule 
  • 1 œuf  
  • 250 g de farine spécial gâteau 
  • 25 g de cacao en poudre 
  • 1 pincée de sel 
  • 25 cl de lait 
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille  
  • 1/2 barquette de mousse de brebis 
  • 4 c. à soupe de crème fraîche à 5% 
  • 2 c. à soupe de fluff  
  • arôme carambar selon votre goût 

Recette

Etape : 1

Pour la pâte du whoopie pie:  

Etape : 2

Préchauffez le four th.6 (190°C).  

Etape : 3

Battez en crème, le beurre, le sucre et l'œuf dans un saladier. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel.  

Etape : 4

Ajoutez la pâte de beurre en alternant avec le lait et la vanille. Mélangez bien à chaque fois. Mettez une cuillère à soupe de pâte sur une plaque à pâtisserie ou utilisez comme moi des moules pour mini pizza huilé. Faites cuire 10 minutes environ (pour moi 8 minutes). 

Etape : 5

Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.  

Etape : 6

Pour la ganache: 

Etape : 7

Mélangez tous les ingrédients ensemble et réservez au frais pendant 30 minutes environ pour qu'elle se solidifie un peu. Fourrez les biscuits avec cette crème et servez sans attendre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette