Whoopie pie ganache goût carambar
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 85 g de beurre mou
- 200 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 250 g de farine spécial gâteau
- 25 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 1/2 barquette de mousse de brebis
- 4 c. à soupe de crème fraîche à 5%
- 2 c. à soupe de fluff
- arôme carambar selon votre goût
Recette
Etape : 1
Pour la pâte du whoopie pie:
Etape : 2
Préchauffez le four th.6 (190°C).
Etape : 3
Battez en crème, le beurre, le sucre et l'œuf dans un saladier. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel.
Etape : 4
Ajoutez la pâte de beurre en alternant avec le lait et la vanille. Mélangez bien à chaque fois. Mettez une cuillère à soupe de pâte sur une plaque à pâtisserie ou utilisez comme moi des moules pour mini pizza huilé. Faites cuire 10 minutes environ (pour moi 8 minutes).
Etape : 5
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
Etape : 6
Pour la ganache:
Etape : 7
Mélangez tous les ingrédients ensemble et réservez au frais pendant 30 minutes environ pour qu'elle se solidifie un peu. Fourrez les biscuits avec cette crème et servez sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette