Millefeuille chèvre et tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille chèvre et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de tomates rouges 
  • 250 g de fromage de chévre frais  
  • 1 c. à soupe de mascarpone 
  • ciboulette 
  • citron 
  • huile d'olive 
  • quelques feuilles de basilic pour la présentation 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Enlevez la peau des tomates (astuce : pour plus de facilité, plongez-les dans de l'eau bouillante quelques secondes ), puis coupez-les en petits dés. 

Etape : 2

Dans un saladier, assaisonnez-les de sel, poivre, d'huile d'olive et du jus de citron. 

Etape : 3

Laissez reposer 1h au frais. 

Etape : 4

Pour la préparation au chévre, mélangez-le avec une cuillére à soupe de mascarpone ( pour plus de tenue ), puis assaisonnez-le de sel, poivre, ciboulette et une cuillére à soupe d'huile d'olive. 

Etape : 5

Avant de commencer la présentation, égouttez bien les tomates de leur jus dans un chinois. 

Etape : 6

Réservez quelques dés pour la présentation. 

Etape : 7

Puis dans un cercle en inox, commencez par une couche de tomates, puis une chévre, et alternez une seconde fois. 

Etape : 8

Laissez reposer 2 h environ au frais. 

Etape : 9

Pour le démoulage, prenez une cuillére ou un poussoir pour emporte-piéces. 

Etape : 10

Mettez une feuille de basilic dessus pour la présentation ou quelques dés de tomates. 

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