Millefeuille chèvre et tomates
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de tomates rouges
- 250 g de fromage de chévre frais
- 1 c. à soupe de mascarpone
- ciboulette
- citron
- huile d'olive
- quelques feuilles de basilic pour la présentation
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Enlevez la peau des tomates (astuce : pour plus de facilité, plongez-les dans de l'eau bouillante quelques secondes ), puis coupez-les en petits dés.
Etape : 2
Dans un saladier, assaisonnez-les de sel, poivre, d'huile d'olive et du jus de citron.
Etape : 3
Laissez reposer 1h au frais.
Etape : 4
Pour la préparation au chévre, mélangez-le avec une cuillére à soupe de mascarpone ( pour plus de tenue ), puis assaisonnez-le de sel, poivre, ciboulette et une cuillére à soupe d'huile d'olive.
Etape : 5
Avant de commencer la présentation, égouttez bien les tomates de leur jus dans un chinois.
Etape : 6
Réservez quelques dés pour la présentation.
Etape : 7
Puis dans un cercle en inox, commencez par une couche de tomates, puis une chévre, et alternez une seconde fois.
Etape : 8
Laissez reposer 2 h environ au frais.
Etape : 9
Pour le démoulage, prenez une cuillére ou un poussoir pour emporte-piéces.
Etape : 10
Mettez une feuille de basilic dessus pour la présentation ou quelques dés de tomates.
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