Tartine de chèvre, sauce chocolat, thym et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartine de chèvre, sauce chocolat, thym et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1/2 baguette 
  • 1 fromage de chévre pâte molle (bûchettes) ou chévre frais 
  • 125 ml de créme liquide 
  • 100 g de chocolat Lindt l’Universel 
  • 1 c. à café de thym séché  
  • 1 c. à café de basilic lyophilisé 

Recette

Etape : 1

Coupez votre baguette en tartines et faites-les griller au four pour qu’elles soient croustillantes. 

Etape : 2

Dans une casserole, faites bouillir la créme puis baissez le feu. Ajoutez la cuillére de thym et celle de basilic, bien mélanger et laissez infuser 5 min. Couvrez. 

Etape : 3

Refaites bouillir le mélange et versez sur le chocolat en passant la sauce au chinois. 

Etape : 4

Attendez une minute puis mélangez au fouet. 

Etape : 5

Tartinez les toasts avec la sauce au chocolat. 

Etape : 6

Ajoutez ensuite une rondelle ou un morceau de fromage de chévre (éventuellement grillé au four). 

Etape : 7

Vous pouvez, pour la décoration, ajoutez sur le fromage du thym et du basilic. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette