Tartine de chèvre, sauce chocolat, thym et basilic
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1/2 baguette
- 1 fromage de chévre pâte molle (bûchettes) ou chévre frais
- 125 ml de créme liquide
- 100 g de chocolat Lindt l’Universel
- 1 c. à café de thym séché
- 1 c. à café de basilic lyophilisé
Recette
Etape : 1
Coupez votre baguette en tartines et faites-les griller au four pour qu’elles soient croustillantes.
Etape : 2
Dans une casserole, faites bouillir la créme puis baissez le feu. Ajoutez la cuillére de thym et celle de basilic, bien mélanger et laissez infuser 5 min. Couvrez.
Etape : 3
Refaites bouillir le mélange et versez sur le chocolat en passant la sauce au chinois.
Etape : 4
Attendez une minute puis mélangez au fouet.
Etape : 5
Tartinez les toasts avec la sauce au chocolat.
Etape : 6
Ajoutez ensuite une rondelle ou un morceau de fromage de chévre (éventuellement grillé au four).
Etape : 7
Vous pouvez, pour la décoration, ajoutez sur le fromage du thym et du basilic.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette