Macarons au chocolat minutes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 190 g de poudre d'amandes
- 310 g de sucre glace
- 150 g de blanc d'oeufs
- 95 g de sucre semoule
- colorant brun
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao
- 30 g de beurre
- 20 cl de créme fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Etape : 2
Préparez les macarons :
Etape : 3
Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement. Montez les blancs d'oeufs en neige fermes, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant dans cette préparation.
Etape : 4
Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant. A l'aide d'une poche à douille, dressez les petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laissez sécher pendant 30 minutes. Faites cuire au four, à mis hauteur pendant 9 à 10 min. Laissez refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher du papier.
Etape : 5
Préparez la ganache :
Etape : 6
Portez la créme à ébullition. Concassez le chocolat et versez la créme dessus. Laissez fondre le chocolat, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien.
Etape : 7
Laissez refroidir la ganache, puis à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillére, garnissez-en la moitié des macarons. Recouvrez ensuite d'un second macaron.
Etape : 8
Laissez reposer une journée avant de servir.
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