Macarons au chocolat minutes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons au chocolat  minutes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 190 g de poudre d'amandes 
  • 310 g de sucre glace 
  • 150 g de blanc d'oeufs 
  • 95 g de sucre semoule 
  • colorant brun 
  • 200 g de chocolat noir 70% de cacao 
  • 30 g de beurre 
  • 20 cl de créme fraîche liquide 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (150°C).  

Etape : 2

Préparez les macarons : 

Etape : 3

Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement. Montez les blancs d'oeufs en neige fermes, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant dans cette préparation. 

Etape : 4

Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant. A l'aide d'une poche à douille, dressez les petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laissez sécher pendant 30 minutes. Faites cuire au four, à mis hauteur pendant 9 à 10 min. Laissez refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher du papier.  

Etape : 5

Préparez la ganache : 

Etape : 6

Portez la créme à ébullition. Concassez le chocolat et versez la créme dessus. Laissez fondre le chocolat, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien.  

Etape : 7

Laissez refroidir la ganache, puis à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillére, garnissez-en la moitié des macarons. Recouvrez ensuite d'un second macaron.  

Etape : 8

Laissez reposer une journée avant de servir. 

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