Paris Brest au fromage fouetté et caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Paris Brest au fromage fouetté et caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 Paris Brest individuels non garnis ou choux type profiteroles 
  • 1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande 
  • 10 g d’amandes effilées (ou en grains) 
  • 4 c. à soupe de crème liquide entière 
  • 100 g de sucre en morceaux 
  • 2 c. à soupe d’eau 
  • 50 g de beurre demi-sel 
  • 3 cl de crème liquide entière 

Recette

Etape : 1

Pour le caramel au beurre salé : 

Etape : 2

Faites fondre le sucre avec l’eau et cuisez jusqu’à l’obtention d’une coloration brune. 

Etape : 3

Retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Portez à ébullition puis ajoutez la créme liquide tout en mélangeant au fouet. Réservez. 

Etape : 4

Pour le Paris-Brest : 

Etape : 5

Dans une poêle, faites griller à sec les amandes effilées. Laissez refroidir et concassez-les. 

Etape : 6

Détendez légérement le fromage avec la créme. Mélangez délicatement et mettez dans une poche à douille cannelée. 

Etape : 7

Ouvrir les Paris Brest en 2 horizontalement et garnissez-les avec le mélange à base de fromage.  

Etape : 8

Parsemez d’amandes grillées et servez avec le caramel au beurre salé. 

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