Paris Brest au fromage fouetté et caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 Paris Brest individuels non garnis ou choux type profiteroles
- 1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande
- 10 g d’amandes effilées (ou en grains)
- 4 c. à soupe de crème liquide entière
- 100 g de sucre en morceaux
- 2 c. à soupe d’eau
- 50 g de beurre demi-sel
- 3 cl de crème liquide entière
Recette
Etape : 1
Pour le caramel au beurre salé :
Etape : 2
Faites fondre le sucre avec l’eau et cuisez jusqu’à l’obtention d’une coloration brune.
Etape : 3
Retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Portez à ébullition puis ajoutez la créme liquide tout en mélangeant au fouet. Réservez.
Etape : 4
Pour le Paris-Brest :
Etape : 5
Dans une poêle, faites griller à sec les amandes effilées. Laissez refroidir et concassez-les.
Etape : 6
Détendez légérement le fromage avec la créme. Mélangez délicatement et mettez dans une poche à douille cannelée.
Etape : 7
Ouvrir les Paris Brest en 2 horizontalement et garnissez-les avec le mélange à base de fromage.
Etape : 8
Parsemez d’amandes grillées et servez avec le caramel au beurre salé.
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