Nougat au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 400 g de miel
- 200 g d'eau
- 500 g de sucre
- 120 g de glucose
- 90 g de blancs d'œufs
- 250 g de noisettes
- 300 g d'amandes entières
- 100 g de pistaches
- 100 g d'écorces d'orange
- 250 g de pâte de cacao
- 50 g de chocolat noir
- 25 g de poudre de cacao
Recette
Etape : 1
Montez les blancs en neige et serrez avec 50 g de sucre.
Etape : 2
Versez le miel cuit à 120°C.
Etape : 3
Faites cuire le sucre restant, le glucose et l'au à 150°C puis versez sur la meringue au miel.
Etape : 4
Ajoutez la pâte au cacao, le chocolat fondu à 50°C et la poudre de cacao.
Etape : 5
Incorporez les fruits secs torréfiés et les oranges confites hachées.
Etape : 6
Cadrez sur une feuille plastique.
Etape : 7
Saupoudrez d'un mélange de sucre glace et de fécule.
Etape : 8
Faites refroidir et détaillez au couteau scie, selon la dimension désirée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 194 fois
Partager cette Recette