Nougat au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nougat au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 400 g de miel 
  • 200 g d'eau 
  • 500 g de sucre 
  • 120 g de glucose 
  • 90 g de blancs d'œufs 
  • 250 g de noisettes 
  • 300 g d'amandes entières 
  • 100 g de pistaches 
  • 100 g d'écorces d'orange 
  • 250 g de pâte de cacao 
  • 50 g de chocolat noir 
  • 25 g de poudre de cacao 

Recette

Etape : 1

Montez les blancs en neige et serrez avec 50 g de sucre. 

Etape : 2

Versez le miel cuit à 120°C. 

Etape : 3

Faites cuire le sucre restant, le glucose et l'au à 150°C puis versez sur la meringue au miel. 

Etape : 4

Ajoutez la pâte au cacao, le chocolat fondu à 50°C et la poudre de cacao. 

Etape : 5

Incorporez les fruits secs torréfiés et les oranges confites hachées. 

Etape : 6

Cadrez sur une feuille plastique. 

Etape : 7

Saupoudrez d'un mélange de sucre glace et de fécule. 

Etape : 8

Faites refroidir et détaillez au couteau scie, selon la dimension désirée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette