Tartare de poires et d'oranges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de poires et d'oranges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 poires 
  • 1 ou 2 oranges (selon votre préférence) 
  • 1 citron 
  • 1 gousse de vanille 
  • 50 g de sucre 
  • 2 pincées d'agar-agar 
  • 20 cl d'eau 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mélangez l'eau avec le sucre, l'agar-agar et les graines de vanille. Portez le tout à ébullition. 

Etape : 2

Retirez du feu et couvrez en attendant. 

Etape : 3

Épluchez et coupez les poires ainsi que les oranges en petits morceaux. Versez quelques gouttes de citron pour éviter que les poires ne noircissent. 

Etape : 4

Ajoutez les petits dés de poires et d'oranges au mélange et faites cuire de nouveau. Portez le tout à ébullition. 

Etape : 5

Laissez le tout mijoter quelques instants puis retirez du feu. 

Etape : 6

Versez dans 4 petits ramequins et placez-les au réfrigérateur. 

Etape : 7

Servez très frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette