Tartare de poires et d'oranges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 poires
- 1 ou 2 oranges (selon votre préférence)
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre
- 2 pincées d'agar-agar
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mélangez l'eau avec le sucre, l'agar-agar et les graines de vanille. Portez le tout à ébullition.
Etape : 2
Retirez du feu et couvrez en attendant.
Etape : 3
Épluchez et coupez les poires ainsi que les oranges en petits morceaux. Versez quelques gouttes de citron pour éviter que les poires ne noircissent.
Etape : 4
Ajoutez les petits dés de poires et d'oranges au mélange et faites cuire de nouveau. Portez le tout à ébullition.
Etape : 5
Laissez le tout mijoter quelques instants puis retirez du feu.
Etape : 6
Versez dans 4 petits ramequins et placez-les au réfrigérateur.
Etape : 7
Servez très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette