Mousse au chocolat et glace pistache express

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et glace pistache express

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de crème fraîche liquide 
  • 2 c.a.soupe de pâte de pistache 
  • 100 g de crème fraîche liquide 
  • 50 g de chocolat au lait 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 50 g de sucre cassonade 
  • 50 g de farine 
  • 40 g de beurre 
  • 5 cl de jus d'orange 
  • quelques amandes concassées 

Recette

Etape : 1

Mélangez crème et pâte de pistache et placez au frigo une bonne nuit, en mélangeant de temps en temps les premières heures. 

Etape : 2

Pour les tuiles, mélangez tous les ingrédients et laissez au frigo au moins 1h.  

Etape : 3

Préchauffez le four th.6 (180°C).  

Etape : 4

Étalez des bandes de "pâte à tuile" sur une plaque avec du papier sulfurisé par exemple.  

Etape : 5

Parsemez de quelques pistaches concassées et enfournez une dizaine de minutes jusqu'à avoir une belle coloration. 

Etape : 6

Pour la mousse, faites fondre le chocolat au bain marie. Montez la crème fraîche et incorporez-la en 2 voire 3 fois au chocolat fondu tiède. Réservez au frais quelques heures. 

Etape : 7

Au moment de servir, mettez la mousse dans une poche à douille pour dresser et faites des quenelles par exemple dans la glace pistache. 

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