Mousse au chocolat et glace pistache express
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de crème fraîche liquide
- 2 c.a.soupe de pâte de pistache
- 100 g de crème fraîche liquide
- 50 g de chocolat au lait
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre cassonade
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 5 cl de jus d'orange
- quelques amandes concassées
Recette
Etape : 1
Mélangez crème et pâte de pistache et placez au frigo une bonne nuit, en mélangeant de temps en temps les premières heures.
Etape : 2
Pour les tuiles, mélangez tous les ingrédients et laissez au frigo au moins 1h.
Etape : 3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 4
Étalez des bandes de "pâte à tuile" sur une plaque avec du papier sulfurisé par exemple.
Etape : 5
Parsemez de quelques pistaches concassées et enfournez une dizaine de minutes jusqu'à avoir une belle coloration.
Etape : 6
Pour la mousse, faites fondre le chocolat au bain marie. Montez la crème fraîche et incorporez-la en 2 voire 3 fois au chocolat fondu tiède. Réservez au frais quelques heures.
Etape : 7
Au moment de servir, mettez la mousse dans une poche à douille pour dresser et faites des quenelles par exemple dans la glace pistache.
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