Quatre quart pommes caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 belles pommes
- 15 morceaux de sucre
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre frais
- 1 c. à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites un caramel avec les 15 morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillerées d'eau.
Etape : 2
Lorsque le caramel a blondi, versez-le dans un moule, inclinez le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
Etape : 3
Pelez les pommes, coupez-les en gros quartiers et disposez-les dans le moule, sur le caramel.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre. Incorporez les œufs entiers, l'un aprés l'autre, puis la farine et la levure. Bien mélanger. Versez cette pâte sur les pommes.
Etape : 5
Faites cuire 30 min a 210°C ( thermostat 6 )
Etape : 6
Laissez tiédir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette