Verrines aux pommes caramélisées, cacahuètes et sauce au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 grosses pommes
- 80 g de cacahuétes salées
- 50 g de margarine
- 100 g de chocolat fondant
- 100 g de créme fraîche
- cassonade blonde
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez les morceaux de pommes, mélangez, laissez cuire les pommes pendant 5 minutes puis ajoutez 4 cuilléres à soupe de cassonade blonde, mélangez, laissez cuire pendant 2 minutes, laissez refroidir, moudre les cacahuétes en laissant des petits morceaux et mélangez les aux pommes
Etape : 3
Remplissez les verrines et mettez-les au frigo.
Etape : 4
Avant de servir, faites chauffer la créme sans faire bouillir au micro-ondes ou dans une casserole, ajoutez le chocolat et bien mélanger. Ensuite, versez le chocolat encore chaud dans les verrines et servez.
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