Verrines aux pommes caramélisées, cacahuètes et sauce au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines aux pommes caramélisées, cacahuètes et sauce au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 grosses pommes 
  • 80 g de cacahuétes salées 
  • 50 g de margarine 
  • 100 g de chocolat fondant 
  • 100 g de créme fraîche 
  • cassonade blonde 

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. 

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez les morceaux de pommes, mélangez, laissez cuire les pommes pendant 5 minutes puis ajoutez 4 cuilléres à soupe de cassonade blonde, mélangez, laissez cuire pendant 2 minutes, laissez refroidir, moudre les cacahuétes en laissant des petits morceaux et mélangez les aux pommes 

Etape : 3

Remplissez les verrines et mettez-les au frigo. 

Etape : 4

Avant de servir, faites chauffer la créme sans faire bouillir au micro-ondes ou dans une casserole, ajoutez le chocolat et bien mélanger. Ensuite, versez le chocolat encore chaud dans les verrines et servez. 

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