Flan de tomates aux jeunes pousses d’oignons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- Un sachet de pousse d’oignons Czon
- 1 boite de tomates pelées
- Agar-agar (gélifiant)
- Worcester sauce
- Tabasco (option)
- Huile d’olive
- Sel de céleris
- Beurre
- Vinaigre balsamique
- Poivre, sucre
Recette
Etape : 1
Faites cuire les oignons à l’eau bouillante (2 minutes) puis rafraîchissez-les.
Etape : 2
Passez au mixeur l’équivalent de 4 tomates pelées
Etape : 3
Ajoutez une pincée de sel de céleri, 3 à 4 goutes de Tabasco, 1 cuillére à café de Worcester sauce et 1 cuillére à soupe d’huile d’olive
Etape : 4
Versez le mélange dans une casserole afin de le cuire. Ajoutez-y 2 g d’Agar-agar ou 1,5 feuille de gélatine et mélangez.
Etape : 5
Versez ensuite le contenu dans des petits ramequins (Nb : si vous utilisez des feuilles de
Etape : 6
Gélatine, vous devrez placer les ramequins 20 min au frigo afin que la gélatine prenne).
Etape : 7
Pendant que la gelée prend, coupez les oignons en 3. Dans une poêle mettez une noix de beurre et saupoudrez de sucre et ajoutez les oignons pendant 30 secondes
Etape : 8
Retirez les oignons et versez dans la poêle 1 cuillére à soupe de vinaigre balsamique, du poivre et une noisette de beurre (pour lier la sauce). Replongez-y les oignons et sortez-les au bout de 30 secondes
Etape : 9
Démoulez les flans de tomates et servez-les avec les oignons et la sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette