Flan de tomates aux jeunes pousses d’oignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de tomates aux jeunes pousses d’oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • Un sachet de pousse d’oignons Czon  
  • 1 boite de tomates pelées  
  • Agar-agar (gélifiant)  
  • Worcester sauce  
  • Tabasco (option)  
  • Huile d’olive  
  • Sel de céleris  
  • Beurre  
  • Vinaigre balsamique  
  • Poivre, sucre  

Recette

Etape : 1

Faites cuire les oignons à l’eau bouillante (2 minutes) puis rafraîchissez-les. 

Etape : 2

Passez au mixeur l’équivalent de 4 tomates pelées  

Etape : 3

Ajoutez une pincée de sel de céleri, 3 à 4 goutes de Tabasco, 1 cuillére à café de Worcester sauce et 1 cuillére à soupe d’huile d’olive  

Etape : 4

Versez le mélange dans une casserole afin de le cuire. Ajoutez-y 2 g d’Agar-agar ou 1,5 feuille de gélatine et mélangez.  

Etape : 5

Versez ensuite le contenu dans des petits ramequins (Nb : si vous utilisez des feuilles de  

Etape : 6

Gélatine, vous devrez placer les ramequins 20 min au frigo afin que la gélatine prenne).  

Etape : 7

Pendant que la gelée prend, coupez les oignons en 3. Dans une poêle mettez une noix de beurre et saupoudrez de sucre et ajoutez les oignons pendant 30 secondes  

Etape : 8

Retirez les oignons et versez dans la poêle 1 cuillére à soupe de vinaigre balsamique, du poivre et une noisette de beurre (pour lier la sauce). Replongez-y les oignons et sortez-les au bout de 30 secondes  

Etape : 9

Démoulez les flans de tomates et servez-les avec les oignons et la sauce.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette