Millefeuille de pommes de terre au saumon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de pommes de terres Charlotte
- 100 g de beurre
- 300 g de filet de saumon frais en laniéres
- 80 g d'huile d'arachide (8 c.à soupe)
- 10 brins de ciboulette
- 1 c.à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Épluchez les pommes de terre puis émincez-les en rondelles de 2 mm d'épaisseur.
Etape : 3
Placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Etape : 4
Huilez les lamelles de pommes de terre sans les laver et disposez-les en rosace dans les empreintes en les chevauchant les unes sur les autres. Salez et poivre.
Etape : 5
Faites fondre 60 g de beurre afin de badigeonner au pinceau chaque rosace.
Etape : 6
Enfournez 20 minutes environ jusqu'à obtention d'une coloration blonde.
Etape : 7
Les rondelles de pommes de terres doivent être croustillantes.
Etape : 8
Recommencez l'opération pour faire 6 autres rosaces.
Etape : 9
Cisaillez finement les brins de ciboulette pour la sauce.
Etape : 10
Dans la casserole, faites bouillir les 40 g de beurre restant et 6 c.à soupe d'eau.
Etape : 11
Laissez réduire puis retirez la casserole du feu pour ajouter la ciboulette et le jus de citron.
Etape : 12
Salez et poivrez .
Etape : 13
Démoulez les 12 rosaces sur une toile.
Etape : 14
Disposez les laniéres de saumon sur 6 des 12 rosaces sans déborder.
Etape : 15
Salez et poivrez .
Etape : 16
Passez l'ensemble des rosaces au four 3 à 4 minutes.
Etape : 17
Dressez dans les assiettes en posant une rosace sur les laniéres de saumon.
Etape : 18
Ajoutez un cordon de sauce autour des millefeuilles.
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