Millefeuille de pommes de terre au saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille de pommes de terre au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terres Charlotte  
  • 100 g de beurre  
  • 300 g de filet de saumon frais en laniéres  
  • 80 g d'huile d'arachide (8 c.à soupe) 
  • 10 brins de ciboulette 
  • 1 c.à soupe de jus de citron  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Épluchez les pommes de terre puis émincez-les en rondelles de 2 mm d'épaisseur. 

Etape : 3

Placez vos empreintes sur la plaque perforée. 

Etape : 4

Huilez les lamelles de pommes de terre sans les laver et disposez-les en rosace dans les empreintes en les chevauchant les unes sur les autres. Salez et poivre. 

Etape : 5

Faites fondre 60 g de beurre afin de badigeonner au pinceau chaque rosace. 

Etape : 6

Enfournez 20 minutes environ jusqu'à obtention d'une coloration blonde. 

Etape : 7

Les rondelles de pommes de terres doivent être croustillantes.  

Etape : 8

Recommencez l'opération pour faire 6 autres rosaces.  

Etape : 9

Cisaillez finement les brins de ciboulette pour la sauce. 

Etape : 10

Dans la casserole, faites bouillir les 40 g de beurre restant et 6 c.à soupe d'eau. 

Etape : 11

Laissez réduire puis retirez la casserole du feu pour ajouter la ciboulette et le jus de citron. 

Etape : 12

Salez et poivrez . 

Etape : 13

Démoulez les 12 rosaces sur une toile. 

Etape : 14

Disposez les laniéres de saumon sur 6 des 12 rosaces sans déborder. 

Etape : 15

Salez et poivrez . 

Etape : 16

Passez l'ensemble des rosaces au four 3 à 4 minutes. 

Etape : 17

Dressez dans les assiettes en posant une rosace sur les laniéres de saumon. 

Etape : 18

Ajoutez un cordon de sauce autour des millefeuilles. 

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