soufflés au chocolat et au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

soufflés au chocolat et au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 200 g de chocolat noir (70% cacao minimum) 
  • 2 c.à soupe de chocolat amer  
  • 2 c.à café de rhum 
  • 2 c.à soupe de sucre cristallisé 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 c.à café de vanille liquide ou 1/2 gousse de vanille 
  • 10 g de beurre (pour les moules) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7/8 (220°C).  

Etape : 2

Beurrez vos moules ou ramequins. 

Etape : 3

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 4

Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et laissez-le fondre sans remuer au bain-marie.  

Etape : 5

Lorsqu'il est liquide, ajoutez le chocolat en poudre, la vanille, le rhum puis les jaunes d'oeufs en remuant longuement. 

Etape : 6

Montez les blancs en neige puis saupoudrez-les du sucre cristallisé et vanillé. 

Etape : 7

Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat. 

Etape : 8

Répartissez dans les moules. 

Etape : 9

Enfournez pendant 12 min. 

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