soufflés au chocolat et au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat noir (70% cacao minimum)
- 2 c.à soupe de chocolat amer
- 2 c.à café de rhum
- 2 c.à soupe de sucre cristallisé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.à café de vanille liquide ou 1/2 gousse de vanille
- 10 g de beurre (pour les moules)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
Etape : 2
Beurrez vos moules ou ramequins.
Etape : 3
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 4
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et laissez-le fondre sans remuer au bain-marie.
Etape : 5
Lorsqu'il est liquide, ajoutez le chocolat en poudre, la vanille, le rhum puis les jaunes d'oeufs en remuant longuement.
Etape : 6
Montez les blancs en neige puis saupoudrez-les du sucre cristallisé et vanillé.
Etape : 7
Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat.
Etape : 8
Répartissez dans les moules.
Etape : 9
Enfournez pendant 12 min.
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