Panacotta au nectar de mangue et fruits frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panacotta au nectar de mangue et fruits frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 yaourts nature 
  • 1 c. à soupe de crème fraîche (allégée 3 %) 
  • 20 g de sucre  
  • 4 feuilles de gélatine  
  • 50 cl de nectar de mangue 
  • 100 g de framboises surgelées 
  • quelques groseilles fraîches 
  • quelques feuilles de menthe fraîches  

Recette

Etape : 1

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide 5 minutes. 

Etape : 2

Placez dans un bol, 2 feuilles de gélatine avec 1 yaourt et mettez le tout au four à micro-ondes 45 secondes à puissance moyenne.  

Etape : 3

Mélangez pour bien dissoudre la gélatine dans le yaourt. Si la gélatine n’est pas bien fondue, repassez au micro-ondes. (Cette opération peut aussi se faire au bain marie). 

Etape : 4

Ajoutez les 2 yaourts l'un après l'autre en mélangeant constamment, ajoutez le sucre, puis répartissez la préparation dans 4 bols. Placez au frais 1 heure. 

Etape : 5

Faites fondre les 2 feuilles de gélatine restantes au four à micro-ondes 20 à 30 secondes à puissance moyenne avec 1/3 du jus de nectar de mangue, puis mélangez la préparation, et ajoutez le reste du nectar. Répartissez délicatement dans chaque bol et placez au frais 1 heure. 

Etape : 6

Avant de servir décorez avec les fruits rouges frais et une feuille de menthe. 

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