Panacotta au nectar de mangue et fruits frais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 yaourts nature
- 1 c. à soupe de crème fraîche (allégée 3 %)
- 20 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 50 cl de nectar de mangue
- 100 g de framboises surgelées
- quelques groseilles fraîches
- quelques feuilles de menthe fraîches
Recette
Etape : 1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide 5 minutes.
Etape : 2
Placez dans un bol, 2 feuilles de gélatine avec 1 yaourt et mettez le tout au four à micro-ondes 45 secondes à puissance moyenne.
Etape : 3
Mélangez pour bien dissoudre la gélatine dans le yaourt. Si la gélatine n’est pas bien fondue, repassez au micro-ondes. (Cette opération peut aussi se faire au bain marie).
Etape : 4
Ajoutez les 2 yaourts l'un après l'autre en mélangeant constamment, ajoutez le sucre, puis répartissez la préparation dans 4 bols. Placez au frais 1 heure.
Etape : 5
Faites fondre les 2 feuilles de gélatine restantes au four à micro-ondes 20 à 30 secondes à puissance moyenne avec 1/3 du jus de nectar de mangue, puis mélangez la préparation, et ajoutez le reste du nectar. Répartissez délicatement dans chaque bol et placez au frais 1 heure.
Etape : 6
Avant de servir décorez avec les fruits rouges frais et une feuille de menthe.
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