Muffins croquants à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins croquants à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre demi-sel 
  • 80 g de sucre 
  • 2 oeufs 
  • 150 g de farine levante 
  • 1/2 c.à café de bicarbonate de soude 
  • 2 c.à café de levure chimique 
  • 2 c.à café de 4 épices? 
  • 50 g de noix concassées 
  • 50 g de sucre? 
  • 2 bananes 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°. 

Etape : 2

Préparez les noix caramélisées: 

Etape : 3

Dans une poêle, mettez le sucre et petit verre d'eau. 

Etape : 4

Faites cuire doucement tout en remuant. Quand le caramel a pris une belle couleur dorée ajoutez les noix. 

Etape : 5

Continuez à mélanger afin que les noix soient entièrement nappées de caramel. Réservez. 

Etape : 6

Préparez les muffins: 

Etape : 7

Faites fondre le beurre au bain-marie. Laissez refroidir. 

Etape : 8

Coupez les bananes en rondelles puis en 4. Réservez. 

Etape : 9

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et ajoutez-y les oeufs les uns après les autres en mélangeant bien entre chaque oeuf. 

Etape : 10

Incorporez la farine, le bicarbonate, la levure et le 4 épices.Ajoutez les bananes et les noix caramélisées.Mélangez bien. 

Etape : 11

Mettez la pâte à muffins dans des caissettes et faites cuire 20 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette