Muffins croquants à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g de farine levante
- 1/2 c.à café de bicarbonate de soude
- 2 c.à café de levure chimique
- 2 c.à café de 4 épices?
- 50 g de noix concassées
- 50 g de sucre?
- 2 bananes
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°.
Etape : 2
Préparez les noix caramélisées:
Etape : 3
Dans une poêle, mettez le sucre et petit verre d'eau.
Etape : 4
Faites cuire doucement tout en remuant. Quand le caramel a pris une belle couleur dorée ajoutez les noix.
Etape : 5
Continuez à mélanger afin que les noix soient entièrement nappées de caramel. Réservez.
Etape : 6
Préparez les muffins:
Etape : 7
Faites fondre le beurre au bain-marie. Laissez refroidir.
Etape : 8
Coupez les bananes en rondelles puis en 4. Réservez.
Etape : 9
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et ajoutez-y les oeufs les uns après les autres en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Etape : 10
Incorporez la farine, le bicarbonate, la levure et le 4 épices.Ajoutez les bananes et les noix caramélisées.Mélangez bien.
Etape : 11
Mettez la pâte à muffins dans des caissettes et faites cuire 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette