Minis cheesecakes au spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Minis cheesecakes au spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 60 g de beurre 
  • 75 g de spéculoos 
  • 75 g de petit beurre 
  • 350 g de fromage frais à tartiner type Philadelphia 
  • 100 g de fromage blanc à 30% 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 3 citrons verts 
  • 3 feuilles de gélatine 

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit: 

Etape : 2

Faites fondre le beurre. Dans un robot, mixez les biscuits mélangés au beurre. 

Etape : 3

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez 6 cercles de 7 cm, chemisez-les de rhodoïd. 

Etape : 4

Versez le mélange biscuit-beurre, et tassez à l'aide d'un verre.  

Etape : 5

Réservez au réfrigérateur. 

Etape : 6

Pour la garniture: 

Etape : 7

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.  

Etape : 8

Lavez les citrons et prélevez leur zeste. Pressez les citrons et faites chauffer le jus dans une casserole.  

Etape : 9

Essorez bien la gélatine et ajoutez-la au jus de citron hors du feu. 

Etape : 10

Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec le fromage blanc. Ajoutez le sucre en poudre, mélangez et incorporez le jus de citron. 

Etape : 11

Versez le mélange des fromages dans les cercles et laissez prendre 4h au réfrigérateur. 

Etape : 12

Servez frais, parsemez des zestes de citrons verts. 

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