Minis cheesecakes au spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 75 g de spéculoos
- 75 g de petit beurre
- 350 g de fromage frais à tartiner type Philadelphia
- 100 g de fromage blanc à 30%
- 100 g de sucre en poudre
- 3 citrons verts
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Pour le biscuit:
Etape : 2
Faites fondre le beurre. Dans un robot, mixez les biscuits mélangés au beurre.
Etape : 3
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez 6 cercles de 7 cm, chemisez-les de rhodoïd.
Etape : 4
Versez le mélange biscuit-beurre, et tassez à l'aide d'un verre.
Etape : 5
Réservez au réfrigérateur.
Etape : 6
Pour la garniture:
Etape : 7
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 8
Lavez les citrons et prélevez leur zeste. Pressez les citrons et faites chauffer le jus dans une casserole.
Etape : 9
Essorez bien la gélatine et ajoutez-la au jus de citron hors du feu.
Etape : 10
Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec le fromage blanc. Ajoutez le sucre en poudre, mélangez et incorporez le jus de citron.
Etape : 11
Versez le mélange des fromages dans les cercles et laissez prendre 4h au réfrigérateur.
Etape : 12
Servez frais, parsemez des zestes de citrons verts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette