truffes de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre
- 300 g de chocolat noir
- 125 g de sucre glace
- 1 c.à soupe de lait
- 4 cl de créme liquide
- cacao en poudre ou pistaches mondées non salées concassées
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, cassez le chocolat noir en morceaux. Faites fondre à feu doux.
Etape : 2
Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.
Etape : 3
Coupez le beurre en parcelles et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez.
Etape : 4
Incorporez les jaunes d'oeufs puis la créme liquide. Mélangez.
Etape : 5
Ajoutez le sucre glace et versez la pâte dans un saladier. Placez au frais pendant au moins 2 heures.
Etape : 6
Quand la pâte est bien dure, façonnez des petite boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao en poudre, dans les vermicelles de couleur ou dans des pistaches concassées.
Etape : 7
Réservez au frais.
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