truffes de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Facile

truffes de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 100 g de beurre 
  • 300 g de chocolat noir 
  • 125 g de sucre glace 
  • 1 c.à soupe de lait 
  • 4 cl de créme liquide 
  • cacao en poudre ou pistaches mondées non salées concassées 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, cassez le chocolat noir en morceaux. Faites fondre à feu doux. 

Etape : 2

Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse. 

Etape : 3

Coupez le beurre en parcelles et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez. 

Etape : 4

Incorporez les jaunes d'oeufs puis la créme liquide. Mélangez. 

Etape : 5

Ajoutez le sucre glace et versez la pâte dans un saladier. Placez au frais pendant au moins 2 heures. 

Etape : 6

Quand la pâte est bien dure, façonnez des petite boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao en poudre, dans les vermicelles de couleur ou dans des pistaches concassées. 

Etape : 7

Réservez au frais. 

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