Palets son d'avoine-tomates séchées et gruyère râpé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 40 g de son d'avoine
- 100 g de farine complète
- 30 g de beurre allégé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de gruyère allégé
- 2 jaune d'œuf
- 6 lamelles de tomates séchées
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C. (th.6)
Etape : 2
Mettez dans un saladier la farine, le son d'avoine, le gruyère râpé et les tomates séchées en morceaux.
Etape : 3
Salez et poivrez. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d’une spatule.
Etape : 4
Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez refroidir.
Etape : 5
Cassez l'œuf et ne gardez que le jaune. Ajoutez-le au mélange ainsi que le beurre fondu et l'huile d’olive.
Etape : 6
Mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etape : 7
Ajoutez un petit filet d'eau si nécessaire si le mélange est trop sec.
Etape : 8
Faites des petites boules et aplatissez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Etape : 9
Faites cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les palets soient dorés.
Etape : 10
Laissez refroidir et dégustez.
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