Palets son d'avoine-tomates séchées et gruyère râpé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets son d'avoine-tomates séchées et gruyère râpé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 40 g de son d'avoine 
  • 100 g de farine complète 
  • 30 g de beurre allégé 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 100 g de gruyère allégé 
  • 2 jaune d'œuf  
  • 6 lamelles de tomates séchées  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. (th.6) 

Etape : 2

Mettez dans un saladier la farine, le son d'avoine, le gruyère râpé et les tomates séchées en morceaux.  

Etape : 3

Salez et poivrez. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d’une spatule.  

Etape : 4

Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez refroidir. 

Etape : 5

Cassez l'œuf et ne gardez que le jaune. Ajoutez-le au mélange ainsi que le beurre fondu et l'huile d’olive.  

Etape : 6

Mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.  

Etape : 7

Ajoutez un petit filet d'eau si nécessaire si le mélange est trop sec.  

Etape : 8

Faites des petites boules et aplatissez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.  

Etape : 9

Faites cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les palets soient dorés.  

Etape : 10

Laissez refroidir et dégustez.  

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