Scones simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 75 ml de lait + 5 cl à part pour dorer la pâte
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 de c. à café de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez four Th. 7 (210°C.).
Etape : 2
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Etape : 3
Écrasez du bout des doigts jusqu'à ce que ce soit granuleux.Versezr le lait et malaxez un peu pour obtenir une pâte souple et lisse.Si elle est trop séche, ajoutez un peu de lait.Si elle est trop collante, saupoudrez un peu de farine.
Etape : 4
Posez la pâte sur une surface farinée.Étalez-la au rouleau sur une épaisseur d’environ 1 cm. Découpez des disques d'environ 5 cm de diamétre.Badigeonnez le dessus avec un peu de lait.
Etape : 5
Faites cuire les scones 12 min sur une plaque de papier cuisson.
Etape : 6
Pour déguster les scones, ouvrez-les en 2 et garnissez-les de confiture de fruit rouge.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 157 fois
Partager cette Recette