Palets aux noix et à la confiture

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets aux noix et à la confiture

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé 
  • 1 c. à soupe de Levure Chimique Dr.Oetker/ancel 
  • 80 g de sucre glace 
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel 
  • 1 c. à café de rhum (facultatif)  
  • 1 pincée de sel  
  • 1 pincée de cannelle  
  • 180 g de beurre mou  
  • 150 g de noix moulues 
  • 100 g de confiture de votre choix  
  • 2 c. à café de jus de citron 
  • 200 g de sucre glace 
  • 75g de chocolat noir  
  • 1c. à café d’huile ou de beurre 
  • cerneaux de noix 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure tamisées.  

Etape : 3

Rajoutez tous les autres ingrédients pour la pâte et pétrissez au batteur électrique. 

Etape : 4

Sur un plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 2 mm. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds de pâte. (environ 4 cm. de diamètre). 

Etape : 5

Déposez les ronds sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson. 

Etape : 6

Faites cuire à mi-hauteur pendant environ 10 min.  

Etape : 7

Dans une petite casserole, chauffez la confiture à feu doux.  

Etape : 8

Déposez une couche de confiture sur la moitié des biscuits puis recouvrez avec l’autre moitié. 

Etape : 9

Préparez le glaçage :  

Etape : 10

Mélangez le sucre glace et le jus de citron.  

Etape : 11

A l’aide d’un pinceau, recouvrez les biscuits de ce glaçage.  

Etape : 12

Faites fondre le chocolat et la matière grasse au bain-marie.  

Etape : 13

Trempez les cerneaux de noix à moitié dans le glaçage au chocolat et disposez-les sur les biscuits. 

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