Palets aux noix et à la confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à soupe de Levure Chimique Dr.Oetker/ancel
- 80 g de sucre glace
- 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel
- 1 c. à café de rhum (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 180 g de beurre mou
- 150 g de noix moulues
- 100 g de confiture de votre choix
- 2 c. à café de jus de citron
- 200 g de sucre glace
- 75g de chocolat noir
- 1c. à café d’huile ou de beurre
- cerneaux de noix
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure tamisées.
Etape : 3
Rajoutez tous les autres ingrédients pour la pâte et pétrissez au batteur électrique.
Etape : 4
Sur un plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 2 mm. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds de pâte. (environ 4 cm. de diamètre).
Etape : 5
Déposez les ronds sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
Etape : 6
Faites cuire à mi-hauteur pendant environ 10 min.
Etape : 7
Dans une petite casserole, chauffez la confiture à feu doux.
Etape : 8
Déposez une couche de confiture sur la moitié des biscuits puis recouvrez avec l’autre moitié.
Etape : 9
Préparez le glaçage :
Etape : 10
Mélangez le sucre glace et le jus de citron.
Etape : 11
A l’aide d’un pinceau, recouvrez les biscuits de ce glaçage.
Etape : 12
Faites fondre le chocolat et la matière grasse au bain-marie.
Etape : 13
Trempez les cerneaux de noix à moitié dans le glaçage au chocolat et disposez-les sur les biscuits.
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