Fraîcheur melon framboise à la creme de calisson

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fraîcheur melon framboise à la creme de calisson

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait 1/2 écrémé  
  • 30 g de sucre semoule  
  • 50 g de farine de blé  
  • 3 oeufs  
  • 6 calissons d'Aix 
  • 1 melon  
  • 250 g de framboises fraîches  
  • 6 feuilles de menthe fraîche  

Recette

Etape : 1

Pour la crème : 

Etape : 2

Faites bouillir le lait et les calissons d'Aix, bien mélanger et attendez que les friandises soient bien dissoutes dans le lait. 

Etape : 3

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet, et lorsque le mélange devient mousseux, ajoutez la farine. Refaites bouillir le lait, puis versez-le sur le mélange oeufs/sucre. Mélangez puis remettre le tout dans la casserole. Faites cuire à petite ébullition pendant 3 min tout en mélangeant avec le fouet. 

Etape : 4

Débarrassez la crème dans un plat et filmez-la au contact. Laissez-la refroidir avant de la placer au réfrigérateur durant 30 minutes minimum. 

Etape : 5

Pour la garniture et le dressage : 

Etape : 6

A l'aide d'un couteau à lame souple, enlevez toute la peau du melon, puis prélevez des billes grâce à une cuillère à pomme parisienne. 

Etape : 7

Lavez les framboises et la menthe. 

Etape : 8

Avant de dresser les desserts, fouettez de nouveau la crème pour lui redonner de la fluidité. Versez-la ensuite dans des verrines ou dans des cuillères, puis décorer de melon, de framboise et de menthe. 

Etape : 9

Servez très frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette