Bombe au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de chocolat noir fondant
- 60 cl de créme fraiche (bien froide)
- 1 c. à soupe d'huile
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café d’arômes d'amandes
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre impalpable
- 3 blancs d’oeufs
- cacao en poudre
Recette
Etape : 1
Préparez la mousse au chocolat :
Etape : 2
Faites fondre le chocolat avec l'huile.
Etape : 3
Faites monter la créme fraîche (mais elle ne doit pas être trop épaisse).
Etape : 4
Ajoutez 1/3 de la créme au chocolat. Mélangez trés vite puis ajoutez le reste de la créme et mélangez pour que ce soit bien homogéne.
Etape : 5
Chemiser un ravier avec du film plastique, puis versez- y la mousse.
Etape : 6
Mettez-la au frigo pendant au moins 8h.
Etape : 7
Préparez le biscuit :
Etape : 8
Montez les blancs en neige. Puis ajoutez-y le sucre, les amandes et l'arôme d'amandes.
Etape : 9
Faites cuire la pâte pendant plus ou moins 10 minutes au four, dans un ravier qui s'adapte au ravier de la mousse au chocolat.
Etape : 10
Quand la mousse a reposé pendant au moins 8h au frigo, retournez-la sur le biscuit.
Etape : 11
Saupoudrez le tout de cacao pour une belle finition.
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