Bombe au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bombe au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir fondant 
  • 60 cl de créme fraiche (bien froide) 
  • 1 c. à soupe d'huile 
  • 100 g d'amandes en poudre 
  • 1 c. à café d’arômes d'amandes 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 50 g de sucre impalpable 
  • 3 blancs d’oeufs 
  • cacao en poudre 

Recette

Etape : 1

Préparez la mousse au chocolat : 

Etape : 2

Faites fondre le chocolat avec l'huile. 

Etape : 3

Faites monter la créme fraîche (mais elle ne doit pas être trop épaisse). 

Etape : 4

Ajoutez 1/3 de la créme au chocolat. Mélangez trés vite puis ajoutez le reste de la créme et mélangez pour que ce soit bien homogéne. 

Etape : 5

Chemiser un ravier avec du film plastique, puis versez- y la mousse. 

Etape : 6

Mettez-la au frigo pendant au moins 8h. 

Etape : 7

Préparez le biscuit : 

Etape : 8

Montez les blancs en neige. Puis ajoutez-y le sucre, les amandes et l'arôme d'amandes. 

Etape : 9

Faites cuire la pâte pendant plus ou moins 10 minutes au four, dans un ravier qui s'adapte au ravier de la mousse au chocolat. 

Etape : 10

Quand la mousse a reposé pendant au moins 8h au frigo, retournez-la sur le biscuit. 

Etape : 11

Saupoudrez le tout de cacao pour une belle finition. 

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