Feuilletés à la crème d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés à la crème d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 500 g de Farine.  
  • 10 g de sel fin.  
  • 25 cl d’eau froide.  
  • quelques gouttes de vinaigre d’alcool.  
  • 5 g de sucre 
  • 250 g de beurre 
  • 100 g d’amande moulu 
  • 100 g de sucre glacé 
  • 100 g de beurre fondu.  
  • 1 oeuf.  
  • 1 sachet de sucre vanillé.  
  • 1 oeuf battu. 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C°). 

Etape : 2

Dans un grand plat, tamisez la farine avec le sel, versez le sucre, le vinaigre, l’eau en mélangeant avec les doigts pour obtenir une pâte homogéne.  

Etape : 3

Travaillez la pâte légérement avec la paume de la main pour l’assouplir.  

Etape : 4

Abaissez la pâte en rectangle.  

Etape : 5

Placez le beurre au milieu, repliez le haut et le bas de la pâte, de façon à ce que qu’ils se touchent au milieu.  

Etape : 6

Collez les bords avec un rouleau à pâtisserie.  

Etape : 7

Donnez un quart de tour à la pâte puis abaissez pour obtenir deux rectangles.  

Etape : 8

Placez-la au réfrigérateur.  

Etape : 9

Dans un bol, mélangez les amandes, le sucre, le beurre, le sucre vanillé et l’oeuf.  

Etape : 10

Placez la créme obtenue dans une poche à douille.  

Etape : 11

Badigeonnez le tour du rectangle de la pâte feuilletée avec l’oeuf battu.  

Etape : 12

Pochez la créme au centre de la pâte.  

Etape : 13

Recouvrez la créme avec le rectangle de pâte restante.  

Etape : 14

Appuyez sur les bords pour les souder.  

Etape : 15

Badigeonnez d’oeuf et décorez avec la lame d’un couteau.  

Etape : 16

Enfournez pendant 25 minutes.  

Etape : 17

Laissez refroidir et servez. 

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