Feuilletés à la crème d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 500 g de Farine.
- 10 g de sel fin.
- 25 cl d’eau froide.
- quelques gouttes de vinaigre d’alcool.
- 5 g de sucre
- 250 g de beurre
- 100 g d’amande moulu
- 100 g de sucre glacé
- 100 g de beurre fondu.
- 1 oeuf.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 oeuf battu.
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C°).
Etape : 2
Dans un grand plat, tamisez la farine avec le sel, versez le sucre, le vinaigre, l’eau en mélangeant avec les doigts pour obtenir une pâte homogéne.
Etape : 3
Travaillez la pâte légérement avec la paume de la main pour l’assouplir.
Etape : 4
Abaissez la pâte en rectangle.
Etape : 5
Placez le beurre au milieu, repliez le haut et le bas de la pâte, de façon à ce que qu’ils se touchent au milieu.
Etape : 6
Collez les bords avec un rouleau à pâtisserie.
Etape : 7
Donnez un quart de tour à la pâte puis abaissez pour obtenir deux rectangles.
Etape : 8
Placez-la au réfrigérateur.
Etape : 9
Dans un bol, mélangez les amandes, le sucre, le beurre, le sucre vanillé et l’oeuf.
Etape : 10
Placez la créme obtenue dans une poche à douille.
Etape : 11
Badigeonnez le tour du rectangle de la pâte feuilletée avec l’oeuf battu.
Etape : 12
Pochez la créme au centre de la pâte.
Etape : 13
Recouvrez la créme avec le rectangle de pâte restante.
Etape : 14
Appuyez sur les bords pour les souder.
Etape : 15
Badigeonnez d’oeuf et décorez avec la lame d’un couteau.
Etape : 16
Enfournez pendant 25 minutes.
Etape : 17
Laissez refroidir et servez.
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