Iles flottantes à la crème de marron et poires pochées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Iles flottantes à la crème de marron et poires pochées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs 
  • 15 g de sucre 
  • 2 poires 
  • 30 cl de lait 
  • 20 cl de crème de marron 
  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 20 g de sucre 
  • Pour le caramel 
  • 20 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Préparez la créme : 

Etape : 2

Versez la créme de marron dans un saladier et versez le lait en fouettant. 

Etape : 3

Faites chauffer la préparation 2 min au micro-onde (1000 W). 

Etape : 4

Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre, dans un saladier en verre. 

Etape : 5

Versez le mélange lait/créme de marron, chaud, sur les jaunes et fouettez pour bien mélanger. 

Etape : 6

Faites cuire au micro-onde pendant 1min50 (1000 W), mélangez, puis remettez à cuire 1min50. 

Etape : 7

Faites refroidir la créme obtenue à température ambiante, avant de la placer au réfrigérateur. 

Etape : 8

Préparez les blancs : 

Etape : 9

Fouettez les blancs avec le sucre afin d'obtenir des blancs en neige bien fermes, dans un saladier en verre. 

Etape : 10

Placez le saladier dans le micro-onde et faites cuire à 300 W pendant 50 secondes. 

Etape : 11

Réservez à température ambiante. 

Etape : 12

Préparez les poires : 

Etape : 13

Épluchez les poires, coupez-les en 2 et retirez le coeur. 

Etape : 14

Placez-les dans un plat en verre. Filmez-le et faites cuire au micro-onde (1000 W) pendant 3 min. 

Etape : 15

Préparez le caramel : 

Etape : 16

Faites chauffer le sucre dans une casserole pour obtenir un caramel ambré. 

Etape : 17

Préparez les iles flottantes :  

Etape : 18

Versez dans les assiettes à dessert la créme. 

Etape : 19

Ajoutez une demi-poire coupée en 2. 

Etape : 20

Déposez du blanc en neige cuit et arrosez de caramel. 

Etape : 21

Donnez un coups de chalumeau sur les blancs cuits. 

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