Iles flottantes à la crème de marron et poires pochées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 15 g de sucre
- 2 poires
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème de marron
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre
- Pour le caramel
- 20 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préparez la créme :
Etape : 2
Versez la créme de marron dans un saladier et versez le lait en fouettant.
Etape : 3
Faites chauffer la préparation 2 min au micro-onde (1000 W).
Etape : 4
Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre, dans un saladier en verre.
Etape : 5
Versez le mélange lait/créme de marron, chaud, sur les jaunes et fouettez pour bien mélanger.
Etape : 6
Faites cuire au micro-onde pendant 1min50 (1000 W), mélangez, puis remettez à cuire 1min50.
Etape : 7
Faites refroidir la créme obtenue à température ambiante, avant de la placer au réfrigérateur.
Etape : 8
Préparez les blancs :
Etape : 9
Fouettez les blancs avec le sucre afin d'obtenir des blancs en neige bien fermes, dans un saladier en verre.
Etape : 10
Placez le saladier dans le micro-onde et faites cuire à 300 W pendant 50 secondes.
Etape : 11
Réservez à température ambiante.
Etape : 12
Préparez les poires :
Etape : 13
Épluchez les poires, coupez-les en 2 et retirez le coeur.
Etape : 14
Placez-les dans un plat en verre. Filmez-le et faites cuire au micro-onde (1000 W) pendant 3 min.
Etape : 15
Préparez le caramel :
Etape : 16
Faites chauffer le sucre dans une casserole pour obtenir un caramel ambré.
Etape : 17
Préparez les iles flottantes :
Etape : 18
Versez dans les assiettes à dessert la créme.
Etape : 19
Ajoutez une demi-poire coupée en 2.
Etape : 20
Déposez du blanc en neige cuit et arrosez de caramel.
Etape : 21
Donnez un coups de chalumeau sur les blancs cuits.
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