Petits pots de crème chocolat et fruit de la passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 oeufs (de gros calibre)
- 4 fruits de la passion
- 350 ml de lait écrémé
- 100 ml de crème liquide entière
- 150 g de chocolat noir
- 2 c. à soupe de Maïzena
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mélangez le lait et la crème puis portez à ébullition.
Etape : 2
Retirez alors du feu et ajoutez la maïzena. Faites bouillir une minute supplémentaire.
Etape : 3
Retirez la casserole du feu puis incorporez les œufs et enfin le chocolat.
Etape : 4
En principe le liquide chaud suffira à faire fondre le chocolat, mais si besoin, vous pouvez remettre le tout sur le feu une minute ou deux.
Etape : 5
Versez la crème dans des ramequins et laissez prendre au frais 4h minimum.
Etape : 6
Au moment de servir, coupez les fruits de la passion en deux et recouvrez les pots de crème au chocolat avec la pulpe du fruit de la passion.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 115 fois
Partager cette Recette