Petits pots de crème chocolat et fruit de la passion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits pots de crème chocolat et fruit de la passion

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 oeufs (de gros calibre) 
  • 4 fruits de la passion 
  • 350 ml de lait écrémé 
  • 100 ml de crème liquide entière 
  • 150 g de chocolat noir 
  • 2 c. à soupe de Maïzena 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mélangez le lait et la crème puis portez à ébullition. 

Etape : 2

Retirez alors du feu et ajoutez la maïzena. Faites bouillir une minute supplémentaire. 

Etape : 3

Retirez la casserole du feu puis incorporez les œufs et enfin le chocolat. 

Etape : 4

En principe le liquide chaud suffira à faire fondre le chocolat, mais si besoin, vous pouvez remettre le tout sur le feu une minute ou deux. 

Etape : 5

Versez la crème dans des ramequins et laissez prendre au frais 4h minimum. 

Etape : 6

Au moment de servir, coupez les fruits de la passion en deux et recouvrez les pots de crème au chocolat avec la pulpe du fruit de la passion. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 115 fois

Partager cette Recette