Soupe de riz de Camargue au lait de coco, amande et fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de riz de Camargue au lait de coco, amande et fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de riz long de Camargue 
  • 500 g de lait de coco (chez les détaillants de produits asiatiques) 
  • 150 g d'amandes fraîches écossées (à défaut utiliser des fruits secs amandes, pistaches, raisins,..) 
  • quelques zestes d'orange confits 
  • 400 g de fraises de pays 
  • 150 g de sucre 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 zeste de citron 
  • 1 l de lait 
  • 35 cl de créme fraîche 

Recette

Etape : 1

Lavez le riz à grande eau et égouttez-le. 

Etape : 2

Faites bouillir le lait et la créme, ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue en deux, le zeste de citron. 

Etape : 3

Ajoutez le riz, faites cuire environ 20 minutes sans cesser de remuer, à trois quart cuisson, ajoutez le lait de coco, terminez la cuisson doucement. 

Etape : 4

Une fois le riz cuit, retirez du feu et mettez au frais. 

Etape : 5

L'ensemble ne doit pas être trop compact, mais doit plutôt ressembler à une soupe épaisse, au besoin ajoutez du lait de coco. 

Etape : 6

Lavez les fraises et taillez-les en gros dés. 

Etape : 7

Mélangez au riz au lait, les amandes et une partie des fraises, retirez la gousse de vanille et le zeste de citron. 

Etape : 8

Garnissez les assiettes creuses, disposez dessus quelques dés de fraises, quelques zestes d'oranges confites, servez bien froid. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette