Soupe de riz de Camargue au lait de coco, amande et fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de riz long de Camargue
- 500 g de lait de coco (chez les détaillants de produits asiatiques)
- 150 g d'amandes fraîches écossées (à défaut utiliser des fruits secs amandes, pistaches, raisins,..)
- quelques zestes d'orange confits
- 400 g de fraises de pays
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 zeste de citron
- 1 l de lait
- 35 cl de créme fraîche
Recette
Etape : 1
Lavez le riz à grande eau et égouttez-le.
Etape : 2
Faites bouillir le lait et la créme, ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue en deux, le zeste de citron.
Etape : 3
Ajoutez le riz, faites cuire environ 20 minutes sans cesser de remuer, à trois quart cuisson, ajoutez le lait de coco, terminez la cuisson doucement.
Etape : 4
Une fois le riz cuit, retirez du feu et mettez au frais.
Etape : 5
L'ensemble ne doit pas être trop compact, mais doit plutôt ressembler à une soupe épaisse, au besoin ajoutez du lait de coco.
Etape : 6
Lavez les fraises et taillez-les en gros dés.
Etape : 7
Mélangez au riz au lait, les amandes et une partie des fraises, retirez la gousse de vanille et le zeste de citron.
Etape : 8
Garnissez les assiettes creuses, disposez dessus quelques dés de fraises, quelques zestes d'oranges confites, servez bien froid.
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